Новый детский сад на 80 мест откроют в Балашихе в 2020 году

К строительству детского сада на 80 мест в микрорайоне Южный приступила подрядная организация. 1 мая рабочие установили ограждения и начали готовить фундамент. Глава Балашихи Сергей Юров побывал на стройплощадке и проверил ход работ.

Дошкольное учреждение общей площадью 1700 квадратных метров на улице Твардовского, 26 планируют открыть в ноябре 2020 года. Проектом предусмотрено двухэтажное здание. В нём разместятся четыре группы дневного пребывания.

«Из-за режима повышенной готовности на территории Москвы и Московской области приостановили стройки. Работы на строительных площадках, которые входят в федеральные национальные проекты, как этот детский сад, отдельным решением губернатора разрешены. После снятия карантина сроки по строительству объектов на территории города будем нагонять, корректировать, чтобы сдать всё срок», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Он также отметил, что на проектирование детского сада заключили муниципальный контракт и дошкольное учреждение строится по национальному проекту президента России Владимира Путина.

В здании нового детского сада появятся игровые и спальные комнаты, буфеты, музыкальный и спортивный зал, административные помещения, медицинский кабинет, лифтовой холл.

«Раньше на этой территории была берёзовая роща, её пришлось вырубить. Когда поступали жалобы от жителей, мы каждому объясняли причину. Сейчас они относятся с пониманием. На территории нового учреждения планируем сделать детскую площадку, высадить деревья и кустарники», — рассказал заместитель гендиректора компании-подрядчика Асхат Гореев.

В строительстве детского сада будут задействованы около 50 человек. На площадке трудятся 15 рабочих — это бетонщики, арматурщики, монолитчики. Сотрудники соблюдают все санитарные нормы, носят перчатки и маски, по возможности выдерживают социальную дистанцию 1,5-2 метра. Медицинский работник три-четыре раза в день измеряет рабочим температуру. 

Всего на территории Балашихи работают 82 дошкольных образовательных учреждения.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram