Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

В усиленном режиме работают коммунальщики Подмосковья из-за снегопада

Коммунальные службы Подмосковья в настоящее время активно убирают дворовые территории от выпавшего снега. Всего в уборке региона задействовано более 1,6 тысяч единиц спецтехники и более 6,6 тысяч сотрудников ЖКХ. В случае, если погодные условия ухудшатся, будут привлечены дополнительные силы и средства. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В первую очередь сотрудники предприятий ЖКХ осуществляют расчистку пешеходных дорожек, подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, дворовых территорий. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек противогололедными средствами, с целью снижения рисков травматизма жителей. На зиму коммунальными предприятиями Подмосковья сформирован значительный запас противогололедных средств — свыше200 тысяч м3, который постоянно пополняется.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 220 мест для его централизованного вывоза и складирования.

Также в ряде муниципальных образований работают снегоплавильные пункты, которые позволяют оперативно растопить большой объем снега. Такие пункты установлены в городских округах Истра, Химки, Красногорск, Жуковский, а также в Солнечногорском районе.

Мы в Instagram