Дед Мороз ответил на вопросы юных журналистов Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Дед Мороз ответил на вопросы юных журналистов Балашихи

Кто-то ждет Деда Мороза через месяц, а юные журналисты Балашихи позвали его в гости в ноябре. И не напрасно — ведь именно осенью самый желанный новогодний гость всех детей отмечает свой день рожденье. Дед Мороз из Дома культуры «Кучино» заглянул в библиотечный центр «Южный» и ответил на вопросы не только от себя лично, но и от лица всех своих коллег, включая заморских Санта Клаусов.

— Дедушка Мороз, как вам живётся в тереме с двенадцатью комнатами? Кто ваши родители? Вы любите читать?

— Хорошо живу, как пожелается! Хочу начать ремонт, в одной комнате сделать кухню, в другой гостиную. Родился я в Великом Устюге, там живут мои папа и мама. Читать люблю рассказы, сказки, былины — всё, что вы мне присылаете. Я же и сам сказочный герой из волшебных сказок, читать мне всегда интересно.

— Как вы дарите подарки, если в дымоход уже не протиснуться? Вы когда-нибудь путали подарки?

— Подарки я отдаю вашим родителям, а они уже кладут под ёлку. Вот братья мои забираются через дымоход и складывают их, но они это делают настолько тихо, что никого и не слышно. Подарки же путаю каждый год, случается.

— А борода у вас настоящая? Вам приходилось доказывать, что вы настоящий Дед Мороз? К вам обращались взрослые со своими просьбами? Например: «Дедушка Мороз, хочу квартиру в Москве!» Бывало такое? Какие у детей самые необычные желания? Как Вы узнаёте, что хочется ребенку? Как вы думаете, до какого возраста дети верят в Деда Мороза?

— А ваши вопросы настоящие? Конечно, у меня всё своё! Всегда, когда я прихожу к детям, приходится доказывать, что я настоящий. Кто-то дёргает за бороду, кто-то пытается снять шапку или просто спрашивает, настоящий ли я. Взрослые тоже загадывают желания. Каждый год многие взрослые приходят со своими просьбами. Необычные желания детей — пожалуй всё, что связано с компьютерным играми: пройти какой-нибудь уровень, получить валюту в видеоигре или просто деньги просят. Всегда по-разному. Желания маленьких детей я узнаю через письма родителей. Иногда во сне снится, что ребенку нужна именно та заветная игрушка, и я это узнаю, я же сказочный герой!

Меня признают люди всех возрастов. Я знаю многих взрослых, которые верят в Мороза до сих пор, а кто-то перестаёт верить в очень раннем возрасте.

— Как встречали Новый год двадцать лет назад? Какие трудности бывают у Дедушки Мороза? Вы чего-нибудь боитесь?

— Когда не было гаджетов, дети просили плюшевых медведей, кукол, конструкторы. Одним словом, настоящую игрушку, чтобы можно было по-настоящему поиграть с ней. За несколько недель до Нового года я объезжаю города и села, с 18 ноября до 1 января я должен успеть охватить всю страну. Это самое сложное, но зато как интересно!

Я ничего не боюсь, зачем чего-то бояться?

— Когда вы стали Дедом Морозом? Чем занимаетесь летом? При какой температуре можете растаять?

— Я родился дедом! Летом путешествую по миру, развиваюсь, познаю новое, отдыхаю. А ещё мне очень нравится тепло, просто не все об этом знают! Могу ли растаять при высокой температуре — не знаю, не проверял. Опыт маленький, но думаю, продержусь долго!

— Как вы несёте в одном мешке столько подарков? Вам не тяжело? Вы соперничаете со своими братьями? Вы играете в компьютерные игры? По-вашему, какое было бы общество без Дедушки Мороза? Что бы вы сказали детям, не верящим в Деда Мороза?

— У меня бездонный мешок, он подвластен только мне. Это волшебство! С братьями никогда не соперничаем, даже не пытаемся. Всё умиротворенно и согласованно. Компьютерные игры не люблю, больше люблю читать. Компьютер отбирает время, которое ты можешь провести в компании друзей, семьи, с пользой для других и самого себя. Сложно представить общество без Деда Мороза, можно только попытаться вообразить. Разве можно жить без сказок и мечты? Верьте в сказку!

 

Материал подготовлен кружком «Юные поэты, писатели, журналисты» при библиотечном Центре «Южный».

В интервью участвовали Варвара Петракова (гимназия № 1), Василиса Копущу (школа № 3), Елизавета Копущу (колледж КСУ), Иван Широков (гимназия № 1); Михаил Корзун (гимназия № 3), Илья Корзун (гимназия № 3), Варвара Мошковская (гимназия «Ковчег»), Дойна Чеботарь (гимназия № 1), Ксения Ситникова (гимназия № 1), Валерия Лебедева (школа № 32).

Дед Мороз: Сергей Машанов

Фото: Ксения Жук

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru