Больше 1000 раз воспользовались за неделю приложением «Народный инспектор» жители Подмосковья

Интерес жителей к мобильному приложению «Народный инспектор», запущенному по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева по прежнему находится на высоком уровне. Об этом сообщили в Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области.

«Только на минувшей неделе, через мобильное приложение поступило 1028 обращений. За это время приложением воспользовались 128 новых уникальных пользователей, 904 сообщения прошли модерацию и поступили на рассмотрение инспекторам», — рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что с запуска программного продукта, в адрес службы поступило свыше 18 тысяч сообщений. За все время приложением для направления сигнала о совершении правонарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства с использованием транспортных средств, воспользовались более 4,5 тысяч уникальных заявителей. Пользователи отмечают удобство, простоту и результативность работы с приложением «Народный инспектор»

По словам руководителя Госадмтехнадзора, инспекторы проанализировали активность жителей в использовании мобильного приложения, что позволило выделить 6 муниципальных образований, жители которых чаще остальных пользуются народным инспектором.

«Причины этого явления могут быть разными. Например, нехватка парковочного пространства. Для того, чтобы устранить обнаруженные «очаги», Госадмтехнадзором подготовлены и направлены в адрес глав данных муниципальных образований сообщения с адресами, откуда поступило больше всего сообщений для принятия соответствующих мер на уровне органов местного самоуправления. И такая работа уже проводится», — отметила Татьяна Витушева.

Мы в Instagram