Более 800 нарушений выявили за неделю жилищные инспекторы Подмосковья

 «С 15 по 19 января в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 803 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 213 предписаний об их устранении и составлено 218 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 42 штрафа на общую сумму 576 тысяч рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Балашиха. Здесь 13 административных дел за непередачу технической документации на многоквартирные дома, нарушение законодательства об энергосбережении, неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ и непредставление сведений в Госжилинспекцию заведены на ПК ЖСК «Космос», ООО УК «ЖилСервис», ООО «Град+Сервис», ООО «КВАРТАЛ», ТСЖ «Первомайское», ООО «Комфорт» и ООО «УК Сервис 24».

В Наро-Фоминском городском округе нарушение лицензионных требований, норм законодательства об энергосбережении, правил содержания газового оборудования, а также несвоевременная оплата штрафов Госжилинспекции обернулись 12 протоколами в отношении ООО «УК ЖКХ», ООО «Земельная УК» и ООО УК «Дом-Сервис».

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов, тепловых контуров и очистку от наледи в 2526 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 35 домах. Наибольшее их количество – в городских округах Балашиха (7), Ступино и Клин (по 5).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 9 домах. Больше всего их оказалось на территории Наро-Фоминского городского округа.

Жилищные инспекторы также выявили 4 дома с неснятой наледью на кровле. 3 из них находятся в Сергиево-Посадском районе.

Мы в Instagram