Футбольный клуб «Балашиха» стал чемпионом Московской области - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Футбольный клуб «Балашиха» стал чемпионом Московской области

Игроки футбольного клуба «Балашиха» стали победителями чемпионата Московской области среди любительских команд Лиги А. Команда, возглавляемая главным тренером Дмитрием Зайцевым, завоевала право участия в Футбольной национальной лиге — 2.

ФК «Балашиха» ведёт свою историю с 2008 года, когда на базе Военно-технического университета в микрорайоне Южный возникла футбольная команда. В 2020 году клуб выиграл чемпионат Московской области в Лиге Б. В первом же сезоне среди сильнейших любительских клубов Подмосковья дебютант стал чемпионом и обладателем кубка.

«Вплоть до последнего тура у нас шла напряжённая борьба за первое место с “Пересветом” из Домодедово. Против них и красногорского “Зоркого” были самые тяжёлые игры. Дома у домодедовцев мы выиграли, в гостях проиграли. В итоге обошли их на одно очко в турнирной таблице. В этом сезоне мы укомплектовали хороший состав, провели качественный тренировочный сбор перед стартом», — поделился с «Большой Балашихой» тренер команды Илья Тришин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В заключительном матче чемпионата балашихинцы разгромили в гостях ивантеевский «Легион» — 3:0. Забитыми мячами отметились Сергей Колычев, Валерий Соседко и вышедший на замену Дмитрий Агапцев. Для подопечных Дмитрия Зайцева этот поединок был не только решающим, но и принципиальным. В первом круге балашихинцы потерпели на своём поле поражение от ивантеевцев — 0:1. Так что в последнем туре будущие чемпионы не только оформили первое в истории балашихинского футбола чемпионство, но и поквитались со старыми обидчиками. Домашние матчи ФК «Балашиха» проводит на стадионе «Орион» в Железнодорожном.

Лучшим бомбардиром команды стал 29-летний нападающий Дмитрий Агапцев. На его счету 22 мяча в 28 играх. Причём в 21 матче он выходил на замену. Также большой вклад в общий успех клуба внесли форвард Александр Григорьев и полузащитник Виталий Погребной, забившие 14 и 13 мячей соответственно.

«Дмитрий Агапцев — забивной игрок, в своё время играл в профессиональный футбол, выступал в ФНЛ за владимирское “Торпедо”, “Локомотив” (Лиски) и “Домодедово”. Это наше тайное оружие. Но мы сильны командой. Не хочу никого выделять, но по ходу сезона в команде играют как воспитанники балашихинского футбола, так и ребята из Фрязино, Ногинска, Электростали и Москвы», — добавил Илья Тришин.

В октябре 2021 года ФК «Балашиха» стал победителем Кубка Московской области среди команд Лиги А и Лиги В. Балашихинские футболисты одержали верх в двух финальных поединках над «Лучом» из Сергиева-Посада. В первой игре подопечные Дмитрия Зайцева победили 2:0, а в ответном поединке разгромили соперников на своём поле — 6:2.

Кроме того, фарм-клуб ФК «Балашиха» стал победителем в четвёртой зоне Лиги В. В этом чемпионате участвуют команды третьего по силе регионального состязания любительских футбольных команд.

«В следующем сезоне мы должны будем выступать в ФНЛ-2. Но пока непонятно, сможем ли мы финансово потянуть выступление. Никогда ещё балашихинские команды не играли в чемпионате России среди профессиональных команд. Думаю, в декабре-январе станет ясно, какие задачи поставят перед командой — участие в ФНЛ или вновь заявляться в областную Лигу А и начинать сезон в апреле», — сказал Илья Тришин.

Ещё одна проверка боем ждёт действующих чемпионов Подмосковья в Сочи. С 13 по 21 ноября там пройдёт финал чемпионата России среди любительских команд. В первой игре балашихинцам будет противостоять московский «Росич».

 

Константин Роик

Комментарии:
  1. Наталья:

    Молодцы

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru