Звезда баскетбола Андрей Кириленко провёл мастер-класс и посадил дерево в Балашихе

Турнир по баскетболу среди дворовых команд состоялся в Балашихе в День защиты детей 1 июня. Соревнования в парке «Пехорка» посетил профессиональный спортсмен, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко провёл мастер-класс для балашихинских детей. Баскетболист показал несколько упражнений жонглирования с мячом. Некоторым даже удавалось повторить баскетбольные трюки АК-47. В награду пятерым из них Андрей Кириленко подарил билеты в кино.

«Очень рад здесь быть. Когда у детей есть возможность в выходной день приходить на баскетбольную площадку в таком прекрасном парке, это чудесно. Мы конкурируем с компьютерами и хочется, чтобы дети и подростки почаще выходили из виртуального пространства и занимались спортом. Не важно, баскетболом, волейболом, футболом. Главное, чтобы они здесь, на улице, хорошо проводили время за игрой. Важно развивать и профессиональный, и любительский спорт», — отметил Андрей Кириленко.

Вместе с заместителем главы администрации Балашихи Михаилом Объедковым и руководителем областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александром Толмачёвым баскетболист открыл турнир дворовых команд.

«Очень приятно, что в Балашихе на такой современной площадке проходит турнир. Спасибо Андрею Кириленко, что приехал сюда поддержать наших ребят. Это важно для детей. Хочется пожелать им хорошей игры, побед и удачи», — рассказал «Большой Балашихе» Михаил Объедков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Желание участвовать в соревнованиях, организованных балашихинским отделением «Молодой Гвардии Единой России», изъявили 11 уличных команд, В борьбу вступили любители баскетбола из микрорайонов Кучино, Железнодорожного, Гагарина, Авиаторов, Балашихи-3. Команды играли по олимпийской системе с выбыванием. По регламенту матч состоял из двух половин по 8 минут.

«В Московской области сегодня проходит масса мероприятий, приуроченных ко дню защиты детей и наступлению лета, но главный спортивный праздник здесь, потому что с нами Андрей Кириленко. Мы очень благодарны, что он поддерживает молодёжные инициативы. Эти соревнования поддержал и глава города. Здесь получился праздник спорта. Надеемся, турнир станет традиционным», — отметил Александр Толмачёв.

Победителем первого турнира стала команда «Купавна джаз». В финале они одержали верх над коллективом «2К» забив решающий мяч за несколько секунд до конца матча. Итоговый счёт – 15:13. Команда «Дружба народов» замкнула лидирующую тройку. Победители и призёры получили кубки и призы от спонсоров: спортивное питание, билеты в кино и развлекательные комплексы.

«Мы росли, глядя на игру Белова, Сабониса, Джордана, если брать НБА, Но у нас не было возможности прикоснуться к ним. Мы их видели по телевизору, читали о них в газетах и журналах. А когда у детей появляется возможность увидеть звезду вживую, прикоснуться к кумиру, сфотографироваться, это придаёт ребёнку дополнительную мотивацию заниматься спортом, продолжать усердно трудиться», — добавил Андрей Кириленко.

Недалеко от набережной центрального парка Андрей Кириленко посадил яблоню. 7-летний саженец высотой два метра назвали «Энергия». Баскетболист прикрепил к дереву именную табличку.

Андрей Кириленко родился в 1981 году в Ижевске. Карьеру профессионального игрока начинал в составе санкт-петербургского «Спартака», вскоре перешёл в московский ЦСКА. В 19-летнем возрасте форварда признали лучшим игроком чемпионата России. С 2001 года Кириленко на протяжении 10 лет выступал в НБА в клубе «Юта Джаз» под номером 47, в связи с чем получил прозвище «АК-47». В составе сборной России он завоевал золото и бронзу чемпионатов Европы. Кириленко – бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. С 2015 года он стал президентом Российской федерации баскетбола.

 

Константин Роик

Мы в Instagram