Жители Балашихи отметили старый Новый год в Пестовском парке

Праздничную программу «Васильев день», приуроченную к старому Новому году провели в Пестовском парке Железнодорожного. Участниками гуляний стали более 200 горожан.

Развлекательную программу организовал сельский дом культуры «Радуга». Творческие коллективы выступили около главной сцены парка. Известные композиции «Звезда Рождества», «Снег-снежок», «Ах, мамочка», «Деревня, четыре двора», «Ой, на горке калина» прозвучали в исполнении ансамбля народной песни «Вольница».

Интерактивная программа включала конкурсы и забавы — игры «Валенки» и «Бояре, мы к вам пришли», танцы «Шла коза по лесу» и «Золотые ворота».

«Золотые ворота — старая русская народная хороводная игра. Два человека становятся лицом друг к другу, берутся за руки и поднимают их, изображая своеобразные ворота. Взрослые и дети в хороводе проходят под воротами. Так с каждым разом ворота ловят всё больше участников хоровода. Дом культуры «Радуга» часто участвует в праздничных программах в Пестовском парке. Сегодня концерт организовали более 30 человек», — рассказала «Большой Балашихе» художественный руководитель СДК «Радуга» Ирина Пилюгина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Солистка Наталья Головачова выступила с песней «Белая зима». Ансамбль народной песни «Вечора» исполнил композиции «Через реченьку мосток», Ягода рябины», «Годы не беда», «В лесу зелёном», «Родное село» и многие другие.

«Хор хорошо поёт, новогоднее настроение создают, молодцы! Вообще, я хочу к ним в хор записаться. Я в молодости пела, в церковном хоре в своё время выступала», — призналась пенсионерка Римма Кондакова.

Светлану Кочкарёву из Железнодорожного не отпугнуло похолодание. На праздник она пришла с четырёхлетней дочерью Викторией.

«Замечательный праздник, подняли настроение на 150 процентов! Мы знали о том, что здесь состоится концерт и пришли специально, любим такие мероприятия. Согревались, танцуя. Спасибо организаторам!» — поделилась с «Большой Балашихой» Светлана Кочкарёва.

Также для жителей выступил детский ансамбль «Купаленка». Молодые участники творческого коллектива задорно исполнили музыкальные номера «На золотых куполах» и «Это Новый год».

 

Константин Роик

Мы в Instagram