Юные футболисты Балашихи выиграли межмуниципальный детский турнир

Ежегодный межобластной одиннадцатый традиционный детский турнир среди команд 2009 года рождения «Кубок Победы» прошёл в Балашихе 9 и 10 мая. В соревновании участвовали пять команд из Балашихи, Видного, Люберец и Ногинска. Победу в турнире одержала команда «Метеор-1» из балашихинской спортивной школы «Метеор».

Команда «Метеор-1» заняла первое место с десятью очками, одержав три победы и завершив один матч вничью. Второе место получила спортивная школа «Олимп» из города Видное с семью очками, на третьем месте разместилась команда «Звезда» из Люберец. Ногинское «Знамя» заняла четвертое место, а Балашихинский «Метеор-2» — последнее пятое. Лучшим бомбардиром турнира стал Захар Карпачёв из команды «Метеор-1», забивший четыре мяча. Соревнование посетили около 400 зрителей, которые постоянно поддерживали свои команды на трибуне. Победителей наградили кубками и медалями.

«Борьба была бескомпромиссной –– предсказать результат было практически невозможно. На таких матчах мы смотрим соперников, оцениваем возможности наших ребят, чтобы понимать, кто готов к первенству Московской области, а кто нет. Турнир прошёл в дружеской обстановке, дети порадовали своей отдачей на футбольном поле», — сказал заместитель директора по спортивной подготовке спортивной школы «Метеор» Николай Родин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Турнир «Кубок Победы» предваряют два других соревнования – сентябрьский «Кубок города» и «Футбол надежды нашей», который проходит в октябре. На них приглашают лучшие детские футбольные команды Подмосковья.

Футбольная школа «Метеор» существует почти 15 лет и входит в тройку лучших в Подмосковье. В 2019 году «Метеор» стал спортивной школой олимпийского резерва. Здесь занимаются около 300 юных футболистов. Тренировки проходят на пяти футбольных полях: три из них расположены на открытом воздухе, ещё два — на крытом манеже и в физкультурно-оздоровительном комплексе, которые открыли после реконструкции стадиона «Метеор» осенью 2017 года. В структуру спортшколы также входят два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами. Первый открыт на Заречной улице в конце 2017 года, здесь базируется отделение плавания. Универсальный спорткомплекс имени Елены Донской с бассейном, универсальным залом и залами для борьбы открыли в микрорайоне Дзержинского весной 2018 года. На стадионе «Труд» развиваются футбол, бейсбол, художественная гимнастика и баскетбол.

 

Дарья Пшенкина

 

Мы в Instagram