В роддоме Балашихи рассказали, на каком сроке беременным можно прививаться от Covid‑19 - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В роддоме Балашихи рассказали, на каком сроке беременным можно прививаться от Covid‑19

Прививать беременных от коронавируса, у которых имеется высокий риск развития тяжелой формы Covid-19, рекомендовано в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, вакцинацию можно проводить с 22 недели беременности, сообщается в Instagram-аккаунте Балашихинского роддома.

Частыми проявлениями коронавируса у беременных являются лихорадка, кашель и миалгия с распространенностью от 30 до 97%. Группу наиболее высокого риска развития тяжелых форм Covid-19 составляют беременные, имеющие соматические заболевания: хронические заболевания легких, в том числе бронхиальную астму средней и тяжелой степени тяжести, заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальную гипертензию, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение, хроническую болезнь почек, заболевания печени.

Показаниями к госпитализации беременных с коронавирусом во всех случаях являются среднетяжелые и тяжелые формы заболевания. При его легкой форме будущие мамы могут получать лечение в домашних условиях под контролем участкового терапевта и акушера-гинеколога женской консультации. При ухудшении состояния следует немедленно вызвать бригаду скорой помощи для транспортировки в специализированный стационар и оповестить своего акушера-гинеколога.

На сегодняшний день на основании многочисленных исследований нет данных, свидетельствующих о негативном влиянии вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы.

«Частота осложнений беременности не отличается от частоты осложнений у не вакцинированных пациенток. Поэтому вакцинация беременных женщин Гам-КОВИД-Вак при отсутствии их вакцинации до беременности, у которых имеется высокий риск развития тяжелой формы Covid-19 рекомендована в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Т.е. целесообразно проведение вакцинации в группе риска тяжелого течения Covid-19 с 22 неделb беременности»,- говорится в сообщении.

Клинические данные по применению вакцины Гам-КОВИД-Вак у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Поэтому, исключить риск для новорожденных/младенцев, находящихся на грудном вскармливании, нельзя. В связи с этим применение вакцины Гам-КОВИД-Вак противопоказано.

При признаках ОРВИ, не подтвержденной или подтвержденной коронавирусной инфекцией беременным, стоящим на учете в женской консультации Балашихинского роддома, следует сообщить о болезни своему акушеру-гинекологу по телефону: 8(965)224-06-66.

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru