В Балашихе продолжается реализация губернаторской программы "Чистая вода" - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
12 июля

В Балашихе продолжается реализация губернаторской программы «Чистая вода»

Благодаря программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за 7 лет чистая вода пришла в дома более 2 млн. жителей региона. Тема реализации проекта «Чистая вода» стала одной из ключевых на минувшем еженедельном совещании главы региона с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Реализация этой программы в Балашихе стоит в приоритете. Одной из главных проблем жителей Железнодорожного было ненадлежащее качество питьевой воды. Сегодня, по словам главы городского округа Сергея Юрова, вопросов к качеству воды становится всё меньше, но работа еще не завершена. За последние 3 года выполнена реконструкция 13 водозаборных узлов с установкой станций обезжелезивания: в микрорайонах Северный, Северное Кучино, Южное Кучино, Салтыковка, Железнодорожный, Заря, Ольгино, Павлино, Купавна, сельских поселений Полтево, Новый Милет.

На всех водозаборных узлах Балашихи, где осуществляется подъем воды из-под земли, теперь стоят станции обезжелезивания. В 2018 году проведена масштабная реконструкция водозаборного узла №7 в Саввино со строительством дополнительных резервуаров чистой воды и подключению города к Восточной системе водоснабжения.

Для обеспечения качественной водой жителей микрорайона Центр-2 осуществили подключение к Московскому водоканалу. Несмотря на пандемию, в 2020 году в Балашихе началась работа по перекладке всех магистральных водоводов микрорайона Железнодорожный общей протяженность более 8 км. Капитальный ремонт планируется закончить до 2022 года. Это позволит свести к минимуму возможные ухудшения качества водоснабжения. Также в этом году решат вопрос с обеспечением чистой водой микрорайона Новский за счет прокладки водовода до нового ВЗУ.

Кроме того, осенью 2021 года планируется завершить соединение всех 9 ВЗУ Железнодорожного к магистральным водоводам. Это позволит объединить объекты водоснабжения, и, тем самым, подать воду из системы Восточного водоснабжения и Московского водоканала в центр Железнодорожного, в котором проживают около 35 тысяч человек.

Комментарии:
  1. Владимир:

    Вода может и чистая, но жесткость 10 единиц при норме 7. Это в Заре

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru