Пункт вакцинации от коронавируса организовали в Общественной палате Балашихи 2 июля - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пункт вакцинации от коронавируса организовали в Общественной палате Балашихи 2 июля

Общественная палата Балашихи на один день стала пунктом вакцинации от коронавируса. 2 июля здесь смогли сделать прививку члены палаты, многодетные семьи, жители с ограниченными возможностями здоровья, участники движений «Мы вместе», «Мир для всех», «Мамы могут всё», «Балашиха. Подвезём».

Всего этой возможностью воспользовались около 50 человек.

«Мы хотим своим примером показать, что вакцинация — это, с одной стороны, личное дело каждого, но, с другой стороны, необходимо понимать, что в это непростое время,  она необходима. Я руководила отрядом волонтеров, который оказывал жителям помощь во время первой волны пандемии, и не понаслышке знаю, что такое коронавирус и насколько он опасен. Я вакцинировалась несколько месяцев назад и чувствую себя прекрасно. Перед прививкой я сдала анализ на антитела. У меня их не было, а значит до вакцинации я была беззащитна перед вирусом», — поделилась председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Для проведения вакцинации в Общественную палату выехала мобильная бригада медиков. Специалисты осмотрели пациентов, чтобы исключить наличие противопоказаний и привили их вакциной «Спутник V».

«Перед каждой вакцинацией пациент проходит терапевтический осмотр, на котором у него спрашивают о наличии жалоб, хронических заболеваний, аллергических реакций. Противопоказанием к вакцинации может стать обострение хронических заболеваний. В таком случает пациенту дается медотвод до стабилизации состояния. Также прививку не ставят при аллергических реакциях, онкологии, недавно перенесенных инсультах и инфарктах, иммунных заболеваниях. Если во время осмотра противопоказания не выявляются, пациент допускается на вакцинацию», — пояснила заведующая поликлиникой № 4 Мария Мельникова.

Через 21 день бригада медиков повторно посетит Общественную палату, чтобы провести второй этап вакцинации. После него привившиеся получат электронный сертификат и QR-код.

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Подмосковье ужесточены ограничения на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Согласно постановлению губернатора региона Андрея Воробьева с 28 июня посещать спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и другие подобные мероприятия, а также места общественного питания  можно только при предъявлении специального QR-кода. Кроме того он понадобится в игровых комнатах, зоопарках, парках аттракционов, а также в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке и кальянных, если вы намерены посетить их с 23:00 до 6:00.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru