Правильно утилизировать одноразовые маски просят жителей Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Правильно утилизировать одноразовые маски просят жителей Балашихи

В Минэкологии поступают сигналы от жителей Подмосковья, которые сообщают о новой проблеме для природы: выброшенных одноразовых масках. Из мусорных контейнеров маски ветром разносятся в близлежащие лесные массивы, водные объекты и представляют опасность для птиц и мелких млекопитающих.

Люди сообщают, что наблюдали запутавшихся в масках мелких птиц и грызунов. Поэтому Минэкологии обращается к жителям Подмосковья с просьбой: правильно утилизируйте маски и перчатки. Если вы пользуетесь одноразовыми масками, отрывайте резинки перед тем, как выбросить их.

Кроме того, неправильно утилизированные маски – это небезопасные отходы. Нетканый материал для них делается из полимерных волокон, а микрочастицы пластика – это угроза для всей пищевой цепочки. Оказавшись в воде, они попадают в организмы водных животных и рыб и могут по пищевой цепочке дойти до человека.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru