Парки культуры и отдыха Подмосковья оборудуют для маломобильных групп граждан

До конца этого года 11 парков культуры и отдыха Подмосковья оснастят всем для того, чтоб ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями передвижения.

«Очень важно при благоустройстве учитывать интересы маломобильных групп населения»,-сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

При обустройстве любого пространства для людей с ограниченными возможностями нужно следовать принципу универсального дизайна, чтобы ассистивные технологии для какой-то одной категории людей не становились помехой тем, кто не испытывает в них потребностей. В отношении городских рекреационных зон это, наверное, особенно актуально. Не только в плане создания дискомфорта, но и сохранения ландшафтных особенностей территории.

До конца этого года 11 парков культуры и отдыха Подмосковья оборудуют всем необходимым для удобства людей с ограниченными возможностями передвижения. «В будущем мы конечно будем стремиться повысить кол-во таких мест. Не только в парках, но и наших благоустраиваемых пространствах»,-сообщил Михаил Хайкин.

г.о Долгопрудный ПКиО

г.о. Ивантеевка «Городской парк культуры и отдыха»

г.о. Королев  ДиЦК «Костино»

г.о. Королев «ЦДК им. Калинина»

г.о. Лыткарино парк МУ ДК «Мир»

г.о. Люберцы «Наташинские пруды»

г.о. Видное «Расторгуевский парк»

г.о. Видное «Центральный парк»

г.о. Наро-Фоминский ДК «Мечта»

г.о. Сергиево-Посадский «Городские парки Сергиева Посада»

г.о. Одинцово   «Лазутинка»

 

Мы в Instagram