О пользе вакцинации рассказали жителям Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

О пользе вакцинации рассказали жителям Балашихи

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» информирует:

Вакцинация – лучший метод защиты от многих серьезных заболеваний и рисков. Привитый человек, даже заболев, переносит все легче, а риск осложнений практически отсутствует. Именно вакцинация за прошедшие 100 лет позволила почти в 8 раз увеличить численность населения и стать менее уязвимым ко многим заболеваниям.

Прививка защищает человека от тяжелых, даже смертельных инфекций. Это особенно актуально в наше время, поскольку наблюдается поголовное ослабление иммунитета как у детского, так и взрослого населения. И многие инфекции сейчас протекают тяжелее, чем 30-40 лет назад.

Основные мифы о вакцинах

Вакцины дают много осложнений
Осложнение — это тяжелое стойкое нарушение здоровья, возникшее вследствие профилактической прививки. Чтобы подтвердить осложнение, нужно доказать связь между прививкой и расстройством здоровья. Каждый такой случай тщательно расследуется, и в 99% случаев связь не подтверждается.

Вакцины вредны
Каждая вакцина перед запуском на рынок проходит множество клинических испытаний, и разрешается к применению только после достоверного подтверждения ее безопасности. Посудите сами — ежедневно вакцинируются тысячи людей, но никто из них не пострадал.

Вакцины неэффективны
Прививка — это введение в организм человека живого, убитого или ослабленного возбудителя заболевания. В ответ на это организм вырабатывает антитела. Они в последующем распознают возбудитель, если он повторно попадает в организм, и уничтожают его. Это называется активным иммунитетом. Да, иммунитет после большинства вакцин не пожизненный. Но даже если привитой человек заболеет, болезнь у него пройдет в легкой форме и без осложнений.

Подведем итоги.
Вакцинация — это безопасный и действенный метод предотвращения тяжелых инфекций. Только всеобщее вакцинирование позволяет сдерживать распространение инфекций, а некоторые из них даже получилось полностью ликвидировать.

Отказ от вакцинации ведет к возобновлению эпидемий.
В России вакцинация проводится согласно Национальному календарю прививок. Большинство вакцин человек получает к 6 летнему возрасту. Взрослым нужно ревакцинироваться против дифтерии и столбняка каждые 10 лет, ежегодно против гриппа. Чтобы получить консультацию по поводу прививок, которые положены вам по возрасту, запишитесь на прием к терапевту или инфекционисту.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru