8 ноября

Московская епархия за народную трезвость

В городском округе Балашиха проходит первая конференция среди представителей РПЦ под названием «Борьба за народную трезвость: итоги и перспективы».

Обсудить пути решения проблемы алкоголизма и наркозависимости в актовом зале Преображенского храма сегодня соберутся члены Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью, а также члены обществ трезвости и заинтересованные клирики Московской епархии. Организатором мероприятия стал викарий Московской епархии, епископ Балашихинский Николай.

Конференция проходит при поддержке Общественной палаты городского округа Балашиха. «Очень приятно, что такое крупное мероприятие проходит на территории городского округа Балашиха», — прокомментировала председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко.

Обсуждения пройдут по 4-м направлениям: популяризация здорового образа жизни и профилактика потребления табака, алкоголя, наркотиков в разных возрастных группах; трезвенная работа с алко- и наркозависимыми людьми, а также с их семьями; сотрудничество с органами власти в трезвенной работе, также обсудят обучение руководителей и личного состава обществ трезвости формам и методам трезвенной работы.

К участию заявлено порядка 9 представителей Русской Православной церкви. Участники выступят с предложениями по каждой из указанных тем.

Также в рамках конференции обсудят план развития трезвенной работы в Московской епархии до 2020 г.

Общественная палата также заявила о том, что будет сотрудничать с РПЦ по данному вопросу. «Мы очень приветствуем, как общественность, данное мероприятие, направленное на борьбу с алкоголизмом и наркоманией. То единое решение, которое будет вынесено на конференции, мы поддержим и будем нести в массы», — сказала председатель Общественной палаты.

Мы в Instagram