Месячный семинар-обучение «Бизнес по-женски» прошли первые 17 слушательниц

Семинар-обучение «Бизнес по-женски» организован Общественной палатой Балашихи. Среди 17 слушательниц в основном молодые мамы, которые хотели бы начать собственное дело, но не знают, с чего начать и как продвигать свои услуги на рынке. В этом им помогли занятия с бизнес-тренером Ириной Авраменко.

В самом начале у организаторов была идея собрать на семинар только молодых мам, находящихся в декрете и занимающихся детьми. Но этим дело не ограничилось и для участия в семинаре записались и женщины постарше. В течение месяца проведено четыре занятия.

«Мы рассказывали про конкурентоспособность, современные и социальные направления бизнеса, как идею отразить в конкретных цифрах, написать работающий бизнес-план и раскрутить своё дело в социальных сетях. Сегодня у нас прошла защита проектов и представленных бизнес-планов», — рассказала член Общественной палаты Екатерина Омельченко.

В этом месяце уже три молодые женщины зарегистрировались как самозанятые и двое открыли своё дело. Они взяли помещения в аренду, сделали там ремонт и даже заключили договоры.

«Мне нравится эта идея. Привлечь женщин в бизнес — это благое дело, потому что проблема занятости населения в Балашихе стоит остро. Более 100 тысяч наших жителей ежедневно ездят на работув Москву. Торгово-промышленная палата города готова оказать необходимую помощь по линии региональных и федеральных проектов. Пусть женщины пробуют, набивают шишки, но обязательно идут вперёд. «Бизнес по-женски» – удачный и жизнеспособный проект», — сказал президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.

Слушательницы, действительно, настроены очень оптимистично. Например, мама троих детей Ирина Баранова хочет заниматься любимым делом в формате онлайн. Она инвалид с 16 лет и ограничена в передвижении.

«Идеи были всегда, а вот опыта в зарабатывании денег – никакого. Сюда я пришла целенаправленно. Благодаря семинару я получила инструменты для дальнейшего продвижения своих идей. Мы рассмотрели разные формы ведения бизнеса, и я выбрала свою модель. У меня есть канал на YouTube, который бы хотела развивать. Семейное образование. Жизнь с инвалидностью. Доступная среда», — поделилась Ирина Баранова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Никто из будущих бизнес-леди не верит в историю о внезапном успехе, но они готовы идти к нему постепенно, но упорно. Каждый выбирает собственный темп.

«Семинары для женщин мы планируем продолжать и в ближайшее время объявим следующий набор. Приглашаем молодых мам и всех, кто готов стать топ-менеджером своего любимого дела», — сказала председатель Общественной палаты Елена Жарова.

Все участницы получили подарки и сертификаты, подтверждающие успешное прохождение обучения по программе семинара «Бизнес по-женски».

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram