photo5465121455395154086
Бизнес «под ключ»: как балашихинский «Криогенмаш» освоил таганрогский воздух
26.04.2017 11:32

Кислородная станция по производству технических газов, построенная «дочкой» ПАО «Криогенмаш» в Таганроге прошла боевое крещение: производительность завода менее чем за полгода вышла на плановые показатели. Мы отправились на юго-восток России, чтобы своими глазами увидеть и оценить современное производство, а также узнать о том, как сегодня существует и развивается один из крупнейших заводов города.

Деятельность в прошлом градообразующего предприятия Балашихи «Криогенмаш» сегодня для многих горожан остается загадкой. В 2008 году завод стал частью «Объединенных машиностроительных заводов» и вошел в группу промышленных активов «Газпромбанка». После таких изменений предприятие не только не потеряло своего лица, но и вывело производство на новый уровень. В географии поставок появились новые страны (всего завод поставил оборудование в 35 стран мира) и новые продукты, такие как оборудование для получения, хранения и транспортирования сжиженного природного газа (СПГ), работает собственное представительство в Китае.

Одной из самых успешных стратегий завода на сегодня является создание и реализация так называемых on-site проектов по производству технических газов. При заключении долгосрочного договора на поставку таких газов, «Криогенмаш» самостоятельно строит и эксплуатирует на площадке заказчика воздухоразделительное производство, которое будет обеспечивать основное производство. Так произошло и с Тагметом. Договор о сотрудничестве заключили на 20 лет.

Кислородная станция расположена рядом с Таганрогским заливом, об этом напоминает не только морской воздух, но и сильные ветра, которые обдувают станцию со стороны залива. Проектирование объекта началось в конце 2012 года, а ввести станцию в эксплуатацию смогли в июне 2016 года. «На сегодняшний день предприятие работает даже чуть больше, чем на 100% своей мощности. Мы обеспечиваем Таганрогский металлургический завод кислородом, азотом, аргоном. Это основная часть продуктов, которая выпускается на нашем заводе и поступает в газообразном виде по трубопроводам на завод», — рассказал директор по развитию газового бизнеса ПАО «Криогенмаш» Вадим Михалкевич.

По словам Вадима Михалкевича, воздухоразделительная установка, которая работает в Таганроге, не самая большая из тех, которые в своей истории производил «Криогенмаш» — есть среди построенный криогенных ВРУ установки мощностью в 70000 кубометров кислорода в час. Таганрогский блок был построен конкретно под задачу региона и под задачу основного потребителя – Тагмета. Но уже сейчас он позволяет производить 9400 м³/ч кислорода, 1500 м³/ч азота и 500 м³/ч чистого аргона. Отсюда технические газы также отправляются в Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую область, Северный Кавказ и Ставрополье..

Как это работает?

Направляясь на завод, мы рассчитывали увидеть большой штат сотрудников и, возможно, рассказать животрепещущую историю о профессии одного из них, однако производство оказалось настолько оптимизированным и автоматизированным, что всего кислородную станцию обслуживает 20 человек. В штат входят десять операторов, которые и следят за работой всех процессов получения кислорода, азота и аргона. Операторы работают посменно, одновременно в диспетчерской находится два человека. Здесь же созданы специальная лаборатория хроматографии и химических анализов для проверки качества получаемых газов и постоянной проверки оборудования на наличие углеводородов, так как в результате их накопления может произойти взрыв. Большую часть штатной численности составляет персонал, проводящий техническое обслуживание. Для запуска этого производства сотрудников обучали дистанционно.

В состав всего производственного цеха входит криогенная воздухоразделительная установка, система хранения в жидком виде кислорода, азота, аргона суммарным объемом 785 м³, система автономного водообеспечения, кислородный распределительный пункт, а также система источников бесперебойного электрического питания.

Производство на кислородной станции разделено на 7 этапов. Сначала атмосферный воздух через компрессоры поступает в скруббер, где проходит предварительное охлаждение, а затем через блок комплексной очистки, турбодетандер-компрессорные агрегаты и дроссели поступает в блок разделения. После этого полученные чистые газы проходят процесс ожижения и отправляются на хранение, а также в газообразном виде отгружаются заказчику.

В среднем процесс разделения воздуха длится считанные секунды, производство ведется круглосуточно и непрерывно.

«Мы гордимся тем, что наш завод, который мы построили, не то что не уступает, он в чем-то даже превосходит уровень технологий, которые применяют наши именитые иностранные конкуренты. Качество технических газов, которые мы здесь получаем, соответствуют всем самым жестким стандартам. Здесь мы можем получать и чистый аргон, который используется для технологий сварки », — отметил Вадим Михалкевич.

Готовый бизнес выгоднее готовой продукции

Сегодня ПАО «Криогенмаш» имеет в производственном пакете 8 таких on-site проектов. Первый из них был запущен в 2009 году в Свердловской области для Северского трубного завода, второй для Первоуральского новотрубного завода, а кислородная станция для Тагмета стала третьим реализованным проектом. Остальные пять находятся на разных этапах строительства. Стоимость каждого проекта – порядка 30 млн евро.

За прошлый год выручка «Криогенмаша» по российским стандартам бухучета составила около 3,8 млрд. рублей, ещё половину этой суммы добавило в копилку предприятия производство технических газов. «Продажи наших технических газов по итогам прошлого года достигли 2 млрд. рублей. Это знаковый этап для нас, потому что примерно больше трети суммарной выручки, которую получает «Криогенмаш», поступает от продаж технических газов. Причем рентабельность этого бизнеса гораздо выше, чем рентабельность машиностроительного. И мы рады, что в определенный момент приняли стратегическое решение пойти в двух направлениях, не ограничиваться просто машиностроительным производством, а продавать наравне со всеми мировыми лидерами технические газы», — говорит Михалкевич.

Рынок технических газов в России, в частности кислорода, азота и аргона, ежегодно растет на 10-12 %. Стремительный рост говорит о том, что эти газы востребованы в промышленности. Спектр их применения достаточно широк. Например, кислород необходим для получения качественной стали, также он активно применяется в современной медицине. С помощью азота обеспечивают пожаро-взрывобезопасность технологических процессов на химических, газоперерабатывающих и металлургических предприятиях, кроме того газ используют для тушения подземных пожаров. Аргон является основой приготовления большинства сварочных смесей. Также азот, особенно жидкий, применяется в сельском хозяйстве для обеспечения хранения продуктов.

Вадим Михалкевич, директор по развитию газового бизнеса ПАО «Криогенмаш»: «К сожалению, не мы были первыми на этом рынке с подобными предложениями – за рубежом аутсорсинг поставок технических газов развит с 70-х годов прошлого века, но мы в общем-то неплохо сработали в плане копирования этого подхода и развития данной бизнес-идеи в России. Но если еще 10 лет назад были какие-то единичные случаи, когда наши ключевые потребители воздухоразделительного оборудования интересовались подобными возможностями сотрудничества, то сейчас, особенно, когда стоимость кредитов очень возросла, практически все крупные промышленные предприятия, которым нужны в больших объемах технические газы, заинтересованы в таком сотрудничестве. Идея очень живая, совершенно здоровая, и в случае возобновления такой ситуации на рынке, когда реализовывать инвестиционные проекты будет выгодно, этот подход к обеспечению предприятий в металлургии, химии, нефтехимии техническими газами будет основным. Так, во всяком случае, работает во всем мире. Мы в России, к сожалению, практически последними входим в эту эпоху on-site контрактов».

Мировые гиганты по производству технических газов осваивают и российские территории. Однако «Криогенмаш» способен конкурировать сегодня с лидерами газового бизнеса из Франции, Германии и Америки.

А что в Балашихе?

О том, что сегодня происходит за сетчатым забором на проспекте Ленина, 67 в подмосковной Балашихе поговорили с генеральным директором ПАО «Криогенмаш» Сергеем Хрусталевым.

— «Криогенмаш» сейчас достаточно благополучно существует в Балашихе или что-то все-таки мешает?

Мы сейчас находимся на этапе радикальных перемен и качественного изменения всех подходов к работе на предприятии и его будущего развития. Машиностроительный завод «Криогенмаш» превратился в ультрасовременное компактное производство. То, что мы раньше выпускали на 170 тыс. м² нашей старой производственной площадки, сейчас умещается на 25 тыс. м² в нашем новом производственном корпусе, который могут видеть все жители Балашихи, проезжая мимо. Мы применили все самое интересное и современное, что есть в машиностроении сегодня в мире. Все производственные потоки были выстроены в соответствии с основными производственными операциями, представляют собой непрерывный процесс от получения металла и изготовления заготовок до сборки готовой продукции и отгрузки ее нашему потребителю. Оборудование, которое мы приобрели, в ряду лучших, которое можно найти в России и за рубежом. У нас даже есть линия робототехнических комплексов,

Большинство сотрудников «Криогенмаша» сейчас – это старые сотрудники, прошедшие переобучение, или же в штате абсолютно новые люди?

Параллельно со строительством нового производственного комплекса, еще до того, как мы его запустили в эксплуатацию, мы обучали людей, часть из них даже отправляли на стажировку за границу к производителям оборудования. Они учились с ним работать еще до того, как оно было установлено у нас. Это высококлассные специалисты и мы ими по праву гордимся. Важно, что мы смогли сохранить институт. В постсоветское время научная база на многих предприятиях была просто разрушена: это достаточно накладно — содержать собственный институт, который разрабатывает и конструирует оборудование, многим казалось, что проще купить у иностранцев технологию или привезти готовое оборудование из-за границы. Но «Криогенмаш» пошел по другому пути, мы сохранили наше уникальное конкурентное преимущество – научно-исследовательский и конструкторский институт криогенного машиностроения. Более того, наши сотрудники работают в современных системах трехмерного конструирования, наравне с ведущими иностранными инжиниринговыми компаниями. Работа в этих системах позволяет значительно ускорить процессы разработки новых продуктов.

— Насколько современным оборудованием сейчас оснащен «Криогенмаш»?

— Мы внедряем сейчас элементы перспективного во всем мире типа производства – «Производство 4.0» (Industry 4.0). Это новый этап развития промышленности, когда интеграция компьютерных, электронных технологий в разработку, создание и производство новой техники максимальна. В принципе, мы не так далеки от того, чтобы перейти полностью на электронный документооборот и электронные чертежи для работы. Даже склад комплектующих, который у нас есть, тоже роботизирован. Это серая колонна, высотой в 25 м, внутри которой хранится 200 тонн материалов и комплектующих. Управляется этот склад электронным мозгом. Работник склада на компьютере выбирает изделие или комплектующие, которые надо передать в производство, и в специальное окошко выезжает ячейка, в которой находится нужная деталь.

У нас большое количество пятикоординатных обрабатывающих центров, каждый из них может заменить десятки обычных станков. Во-первых – это значительно увеличивает производительность труда, а во-вторых – это позволяет сделать те вещи, которые раньше сделать было невозможно. Станку задается управляющая программа и в течение нескольких часов или десятков часов он полностью вытачивает из одного куска металла деталь, которая раньше изготавливалась в несколько этапов, и собиралось из нескольких частей.

— Технические газы являются сегодня важной составляющей современной медицины. Сотрудничаете ли вы с Московским областным онкологическим центром?

Нет, потому что в Москве у нас сейчас нет продаж технических газов. Все точки, где мы производим и продаем технические газы, находятся пока далеко от Москвы: это Урал, Сибирь, Таганрог, но мы надеемся, что когда мы запустим наш проект в Туле, то мы будем в первую очередь ориентироваться на весь юг и восток Подмосковья и поставлять технические газы сюда.

— На сегодняшний день вы остаетесь градообразующим предприятием Балашихи?

Мне сложно сейчас сказать, являемся ли мы градообразующим предприятием, потому что экономика Балашихи сейчас сильно дифференцирована. То есть нет какого-то одного предприятия, которое обеспечивало бы всех налогами и зарплатами. Но мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области, соответственно и бюджета Балашихи. Кстати, хочу выразить благодарность действующей администрации – она нас сейчас действительно поддерживает во всех наших начинаниях. Она очень ориентирована на поддержку развития бизнеса.

Технологии будущего

«Криогенмаш» не остановился на развитии бизнес-проектов под ключ, сохранении научного комплекса и роботизации производства. Балашихинское промышленное предприятие вошло в число 20 российских компаний, которые принимают участие в строительстве первого в мире экспериментального термоядерного реактора ИТЭР (International Thermonuclear Experimental Reactor) в городе Кадараш во Франции. ИТЭР станет первой термоядерной установкой с использованием трития и дейтерия, вырабатывающей тепловую энергию в промышленных масштабах. «Криогенмаш» сконструировал и начинает изготовление установок, предназначенных для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний заглушек портов (или патрубков), ведущих в вакуумную камеру установки ИТЭР.

 

Текст: Татьяна ТИМУШЕВА

Поделиться:
3 комментариев to “Бизнес «под ключ»: как балашихинский «Криогенмаш» освоил таганрогский воздух”
  • Алексей
    26.04.2017 -

    У меня, как бывшему кадровому работнику Криогенмаша нет никакой гордости за его судьбу и его, якобы, успехи. Я гордился им, когда НПО гремело на всю страну своими настоящими успехами в науке и производстве, когда молодежь могла при заводе получить образование-среднее, средне-техническое, высшее, когда работник был социально защищен, когда он мог получить бесплатно жилье, когда мог полечиться и отдохнуть в своем профилактории, когда мог отправить своего ребенка в пионерлагерь, не боясь за его судьбу, когда на нем работали люди со всей Балашихи, Купавны, Салтыковки и даже Москвы. И вот пришли на Криогемаш прихватизаторы- реформаторы, коллектив профессионалов разогнали, набрали вместо них гастарбайтеров, пенсионеров заставили их обучать, приватизировали все: цеха, профилакторий, пионерлагерь, стадион, учебный корпус, вечернюю школу, все продали, территорию завода и института сдали в аренду, а на оставшейся территории построили один цех, где работают не более 500человек. Встретил на днях знакомых гастербайтеров, с кем работал еще 10 лет назад на Криогене, рассказывают, что работают неритмичноно, иногда работы нет вовсе, зарплата-30-35т.руб и это у 50- летних мужиков с высшим, средним техническим образованием, которые приезжают со всей страны. Позор! Работают в основном пенсионеры и гастербайтеры! Молодежи, конечно, нет! Спрашивается: для чего поналепили небоскребов в городе, устроили муравейники в спальных районах Москвы? Где обещанные 25 тыс. рабочих мест? Где будет работать подрастающая молодежь? В Москве торговать, охранять?

  • Алексей
    26.04.2017 -

    Алексей, а вот когда вы печалитесь на тему «цеха на 500 мест» — вы о прогрессе не слышали, нет?

    • Алексей
      04.05.2017 -

      О прогрессе чего? Конкретно задавать вопросы надо, чтобы было понятно- о чем ты хочешь узнать. Если хочешь поспорить, приведи аргументы.