Балашихинцы станут тратить меньше времени на электрички в 2018 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
11 января

Балашихинцы станут тратить меньше времени на электрички в 2018 году

Время поездок на электричках в Москву и обратно может существенно сократиться для жителей Подмосковья уже в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Группы Компаний 1520. Это произойдет в связи с активным развитием радиальных направлений московского транспортного узла (платформы электричек соединяются транспортно-пересадочными узлами со станциями МЦК) и ожидаемым запуском дополнительных пар электричек.

«В настоящее время ведется проектирование зонной станции Карачарово на Горьковском направлении. Это означает, что часть пригородных поездов из области будет идти исключительно до нее и затем в обратном направлении. С остановочного пункта Карачарово жители столичного региона смогут быстро пересаживаться на ТПУ МЦК Нижегородская и станцию метро Нижегородская улица, а не ехать до Курского вокзала. Реализация проекта ожидается в 2018 году», — приводятся в сообщении слова Андрея Волкова, генерального директора крупнейшего проектного института АО «Росжелдорпроект»,  входящего в Группу Компаний 1520 и занимающегося проектированием радиальных направлений московского транспортного узла. 

В  2018 году в планах ОАО «РЖД» — построить IV-ый дополнительный главный путь до станции Железнодорожная Горьковского направления и пустить туда дополнительное количество ускоренных пригородных поездов.  Сегодня их ходит 20 пар, а будет ходить 33 пары. Также в планах РЖД – завершение строительства в районе станции Реутово на Горьковском направлении  железнодорожной эстакады и второго главного  пути до станции Балашиха, по которому пойдут 22 пары ускоренных пригородных  поездов.  Это существенно упростит жизнь балашихинцев. А еще есть обсуждаемый с администрацией города Балашиха важный проект —  продление железнодорожной ветки от станции Балашиха до новых  микрорайонов Гагарина и Новый Свет. «Ее проектирование мы пока не ведем, но рассматриваем предварительную возможность обустройства железнодорожной инфраструктуры с использованием существующего подъездного пути», — отметил представитель Группы Компаний 1520.

Комментарии:
  1. Алексей:

    В советское время электрички ходили с интервалом 33-40 минут с раннего утра до поздней ночи и не было никаких проблем, не смотря на то, что они были полупустые, т.к. народ работал в основном на Балашихинских предприятиях. Сейчас Балашиху превратили в муравейник, спальный р-он Москвы, а предприятия или разорили, или ужали до нескольких сот человек. А где обещанные 25 тыс. раб. мест? Уже и забыли. Конечно,легче увеличить число электричек, чем строить новые заводы. Город давно задыхается от нехватки рабочих мест, а у властей, видно, все ок.

  2. Андрей:

    Главное чтоб интервал был 20-30 минут, сейчас это целый час стоять и ехать в переполненной электричке, пусть хоть до нижегородской станции метро продлят будет супер,ваш курский вокзал это муравейник

  3. Елена:

    Что Железнодорожный, что Балашиха —
    Такое впичетленте,что проводят опыты над людми!! На сколькак терпения хватит!!
    Люди не могут работу найти, кругом купи-продай!Муровейник — это мягко, ПОМОЙКА!!!
    Жырков обнаглел!!!Ему все мало!!
    Зачем присоединили Железку к Бплашихе??!!
    Все жители были против,но кому это важно!!?Люди мучаются, что бы сраную бемажку взять!!!
    Заводы , предпртятия разволили!Детское пособие и то сократили с 1000 на 500руб.,а в Москве добавили на 500!!Смех!!
    В подмосковье живут самые богатые матери одиночки!!
    Жиркову надо пожить на такое пасобие!!!

  4. Алексей:

    Я коренной Балашихинец, всю жизнь радовался и гордился, что живу в такой красоте: кругом зелень, леса, поля, реки и озера, не надо ехать в Москву на работу- все рядом у дома, на обед ходил домой! И вот ворье и бандиты захватили власть, народ превратили в безголосое быдло, порушили производство, а молодежи сказали: езжайте в Москву горбатиться на других бандитов, мы сейчас вам шоссе расширим, сделаем развязки, удлиним рельсовый путь и будет все ок, только не шумите и не плачте. А ей того и надо: приехал в Москву, сел в офис на жопу и торгую, охраняю, лохов развожу, не надо думать, что то производить, чему-то учиться, да еще за это не плохие деньги получать, красота! Ну, а дальше что? Об этом мало кто думает.

  5. Алексей:

    Да, забыл сказать, что я хоть и коренной Балашихинец, но мне противно жить в этой помойке и муравейнике, уехал бы куда, да стар уже, прости, Господи!

  6. Иван:

    Всео бы хорошо, если бы это реально сделали. Но и этого мало. нужы 2 дороги параллельно Щелчку и Энтузиастов. Иначе всео равно всео опять встанет. Я с удовольствием сел на электричку. Но интервал в час — это архаизм. И перестаньте строить дома в Балашихе!!! Если кто решил построить дом — пусть оплачивает строительство километра дороги от мкад до конца Балашихи. Так 10-40 домов и нормально всео будет.

  7. Елена:

    А если мне надо до Курского или до Серпа, зачем мне выходить в Карачарово, потом куда- то пересаживаться? Бред!!!!

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru