11 января

Балашихинцы станут тратить меньше времени на электрички в 2018 году

Время поездок на электричках в Москву и обратно может существенно сократиться для жителей Подмосковья уже в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Группы Компаний 1520. Это произойдет в связи с активным развитием радиальных направлений московского транспортного узла (платформы электричек соединяются транспортно-пересадочными узлами со станциями МЦК) и ожидаемым запуском дополнительных пар электричек.

«В настоящее время ведется проектирование зонной станции Карачарово на Горьковском направлении. Это означает, что часть пригородных поездов из области будет идти исключительно до нее и затем в обратном направлении. С остановочного пункта Карачарово жители столичного региона смогут быстро пересаживаться на ТПУ МЦК Нижегородская и станцию метро Нижегородская улица, а не ехать до Курского вокзала. Реализация проекта ожидается в 2018 году», — приводятся в сообщении слова Андрея Волкова, генерального директора крупнейшего проектного института АО «Росжелдорпроект»,  входящего в Группу Компаний 1520 и занимающегося проектированием радиальных направлений московского транспортного узла. 

В  2018 году в планах ОАО «РЖД» — построить IV-ый дополнительный главный путь до станции Железнодорожная Горьковского направления и пустить туда дополнительное количество ускоренных пригородных поездов.  Сегодня их ходит 20 пар, а будет ходить 33 пары. Также в планах РЖД – завершение строительства в районе станции Реутово на Горьковском направлении  железнодорожной эстакады и второго главного  пути до станции Балашиха, по которому пойдут 22 пары ускоренных пригородных  поездов.  Это существенно упростит жизнь балашихинцев. А еще есть обсуждаемый с администрацией города Балашиха важный проект —  продление железнодорожной ветки от станции Балашиха до новых  микрорайонов Гагарина и Новый Свет. «Ее проектирование мы пока не ведем, но рассматриваем предварительную возможность обустройства железнодорожной инфраструктуры с использованием существующего подъездного пути», — отметил представитель Группы Компаний 1520.

Мы в Instagram