Жителя Адыгеи вылечили от коронавируса в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жителя Адыгеи вылечили от коронавируса в Балашихе

Переболевший коронавирусом, 44-летний житель Адыгеи Александр Лобанов благополучно выписался из балашихинской поликлиники № 4. Медучреждение перепрофилировано под инфекционное отделение № 3 для пациентов с COVID-19. После выздоровления Александр рассказал «Большой Балашихе» о том, как проходило его лечение.

Александр Лобанов родился и живёт в ауле Козет в республике Адыгея. Вместе с супругой Марией воспитывает двух дочерей — 18-летнюю Анну и 7-летнюю Алёну. Занимается монтажом окон, остеклением балконов. На заработки в Подмосковье приехал в начале сентября 2021 года, поселился в Балашихе. Работая в Москве, в конце того же месяца почувствовал, что простудился.

«Мы уже заканчивали вахту, когда я начал температурить, было 37-38 градусов. Больше недели с такой температурой проходил. Работая на последнем объекте, понял что становится плохо, начался озноб. Побежал в аптеку. Мне там сказали, что я очень плохо выгляжу. Выпил жаропонижающее и вернулся к работе. Стало получше, но спустя время вновь градусник показал температуру — 40,2. Ужасная слабость, голова не соображала. Поймал себя на мысли, что это коронавирус. Появилась паника: я в Одинцово, в незнакомом городе, до Балашихи далеко, куда обращаться и что делать — непонятно», — рассказал Александр Лобанов.

Ему посоветовали ехать домой и немедленно вызывать врача. Ещё по дороге в Балашиху, где Александр снимал дом вместе с напарником, он позвонил в скорую. В аптеке купил необходимые лекарства, чтобы сбить температуру и дождаться приезда скорой помощи. Утром 1 октября после осмотра врачом на дому Александра госпитализировали в инфекционное отделение поликлиники № 4 в микрорайоне Гагарина. Там развёрнут стационар для пациентов с COVID-19.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В больнице Александру сделали снимок компьютерной томографии, который показал 25-процентное поражение лёгких. Причём тут же сделанный первый тест на коронавирус показал отрицательный результат, и мужчину поселили в общую палату. Через пару дней наступило улучшение: лекарства сбили температуру, и Александра перевели в двухместную палату.

«Но позже у меня стремительно упал уровень сатурации (насыщение крови кислородом — ББ) и вернулась высокая температура. Меня срочно перевели в реанимацию и сделали второй тест, который дал положительный результат на COVID-19. Что в реанимации было, особенно первые сутки, — помню плохо, находился в полубессознательном состоянии. Не вставал четыре-пять дней. Передо мной проносился какой-то непрерывный поток бессвязных картин. Вспомнил ситуации из детства, людей, которых когда-то встречал в своей жизни. Когда приходил в сознание, видел, как врачи проверяли и присоединяли трубки. Тяжело было дышать, думал, что с ума сойду. Боль не покидала, тело, как израненное. Я нашёл положение, перевернулся на правый бок, чтобы стало немного легче. Хотелось это закончить, но усилием воли боролся. На какое-то время приходил в себя, несколько часов нормально разговаривал, потом опять погружался в туман. Я доходил до предела, думал, что умру», — рассказал Александр Лобанов.

В реанимации Александр пробыл ровно две недели. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, ставили капельницы, делали уколы и болезнь отступила. После реанимации Александр ещё девять дней провёл в общей палате, и окончательно выписался только 29 октября.

«Уставал после двух шагов по палате, задыхался. На шестой-седьмой день мне разрешили передвигаться, начал самостоятельно ходить в туалет. В инфекционке были разные люди, в том числе совсем тяжёлобольные. Я видел, как переносили болезнь вакцинированные люди и те, кто не привился ни разу. Рядом со мной в палате лежал сосед — мужчина 47 лет с поражением лёгких до 60 процентов. Его тоже привезли с температурой 40,2, он заболел перед ревакцинацией. В больнице протемпературил два дня, но потом быстро справился с недугом, и в итоге его выписывали вместе со мной», — резюмировал Александр.

Александр до сих пор не вакцинирован, но планирует. Он уже встал на учёт в медучреждении Майкопа и собирается сдать анализы на антитела.

«Я видел, как люди умирали в реанимации, находились на пороге жизни и смерти. Вакцинируюсь обязательно! Супруге позвонил, сказал, чтобы привилась. Она ездила в райцентр сдала анализы и уже сделала обе прививки. Чувствую себя получше, а первые дни даже ходить не мог. Хорошо, что всё это со мной произошло не в Адыгее или где-нибудь по дороге. Благодарю судьбу, что именно в Подмосковье пролечился. Удивлён был лечением, питанием и отношением врачей. Благодарю за лечение врача Елену Александровну Иванову и врача-реаниматолога Кирилла Игоревича Титова», — сказал Александр.

Александр Лобанов вернулся в Адыгею. После болезни он похудел на 20-25 килограммов. Теперь восстанавливается, следит за физическим состоянием, принимает лекарства и по совету врачей занимается пешими прогулками, дыхательной гимнастикой.

«Физически не работаю. Нужно последить за здоровьем, до сих пор чувствую одышку, когда гуляю, приходится останавливаться, чтобы отдышатся, ощущаю физическую усталость. По совету медиков приобрёл специальный прибор для измерения насыщенности крови кислородом — пульсоксиметр. Если ходишь и гимнастику делаешь — уровень сатурации повышается до 95 процентов», — отметил Александр.

В трёх стационарах Балашихи — поликлинике № 4 в микрорайоне Гагарина, кожно-венерологическом и психоневрологическом диспансерах, а также в Балашихинском родильном доме в Саввино — развёрнуто более 600 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Медработники вакцинированы и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru