Жители Балашихи присоединились к акции против жестокого обращения с животными - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жители Балашихи присоединились к акции против жестокого обращения с животными

Ветеринарная клиника «Муська» в балашихинском микрорайоне Железнодорожный подключилась к акции по сбору подписей за наказание двух жителей Северодвинска, чьё жестокое обращение с домашним питомцем послужило причиной его смерти. Этот случай вызвал широкий резонанс среди защитников животных по всей России. Они организовали сбор подписей среди населения для их дальнейшего направления в Следственный комитет по Северодвинску и приобщения к материалам дела.

В начале октября в отношении двух жителей Северодвинска возбудили уголовное дело за «Жестокое обращение с животными». Анна Громович и Артём Лаврентьев продолжительное время издевались над четырнадцатилетним котом по кличке Кузя, принадлежавшим матери мужчины. Пытки животного они снимали на видео и выкладывали в социальных сетях. От истязаний кот скончался.

Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными, однако на практике зоосадисты нередко уходят от законного возмездия. Поэтому возмущённые россияне составили петицию с требованием справедливого наказания для виновных в мучительной смерти Кузи. Ссылки для подписи петиций в электронном формате и образцы бланков внепроцессуального обращения граждан к Северодвинскому городскому суду размещены, например, в группе ВКонтакте. А 20 и 21 ноября к акции по сбору подписей присоединились ветклиники Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, Евпатории и других городов и регионов. Не осталась в стороне и Балашиха.

«Из сообщества в социальной сети я узнала, что принять участие в сборе подписей откликнулась ветеринарная клиника “Муська” на Новой улице. Я оставила там распечатанные бланки и плакат с информацией по этому делу. Также отнесла бланки для подписи в зоомагазины, распространила их среди своих соседей и знакомых. Предварительное слушание по делу будет в первых числах декабря, поэтому важно, чтобы к этому времени о ситуации узнало как можно больше людей. Такие случаи, к сожалению, не единичны, поэтому нужно привлечь внимание не только к случившейся трагедии, но и к проблеме жестокого отношения к животным в целом», — считает жительница Железнодорожного Анастасия Миланова.

На момент подготовки этой заметки две петиции с требованием наказания убийц кота Кузи по всей строгости закона набрали больше 300 тысяч подписей на платформе www.change.org. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за жестокое обращение с животными, — это лишение свободы на пять лет.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:
  1. Татьяна:

    Сажать.сажать и сажать такую мерзость надо!!!А по мне… так ую же мучительную смерть мерзавцам устроить.

  2. Густав:

    мы вместе против живодеров!

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru