Железнодорожную станцию Балашиха откроют после реконструкции до конца сентября 2021 года - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Железнодорожную станцию Балашиха откроют после реконструкции до конца сентября 2021 года

Новую железнодорожную платформу и вокзал станции Балашиха откроют после реконструкции к 1 октября 2021 года. Об этом стало известно во время рабочей поездки в Балашиху председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова 20 августа. Глава регионального парламента ознакомился с ходом работ вместе с главой города Сергеем Юровым.

К строительству новой железнодорожной платформы на станции Балашиха компания РЖД приступила в 2020 году. На платформе будет одноэтажное здание вокзала с билетными кассами и залом ожидания, а также турникетный павильон. Для удобства и безопасности пассажиров строится надземный крытый пешеходный переход с тремя выходами. Он соединит железнодорожную платформу с улицами Советская и Орджоникидзе.

«Все запроектированные работы будут выполнены в срок. Количество поездов и интервал следования между ними не соответствовали требованиям и числу жителей города. В 2016 году мы договорились с РЖД о том, чтобы был продлён второй путь, и эти работы завершаются. Подрядчики пообещали, что закончат вовремя. Здесь будет современная станция с пешеходными переходами, подъездными путями, стоянкой для автобусов. Уже с октября это позволит увеличить пассажиропоток в четыре раза», — сообщил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Станцией Балашиха пользуются почти 5 тысяч человек в сутки. После модернизации железнодорожной станции планируется увеличение числа электропоездов с 36 до 44 пар и сокращение интервала в часы пик с 30 до 15 минут. Проектом также предусмотрено обустройство парковки и автобусной остановки вблизи станции.

«Мы контролируем ход работ на станции. Строятся новые платформы, павильоны, безопасные пешеходные переходы через железную дорогу. Одновременно идет реконструкция станции Горенки, которая также завершится к октябрю. На станции Балашиха основные работы выполнены, осталось смонтировать кассовый павильон, завершить строительство платформы. Временную платформу со временем демонтируют», — пояснил Сергей Юров.

Также в рамках рабочей поездки Игорь Брынцалов обсудил вопросы капитального ремонта автодорог в Балашихе. В 2021 году за счёт регионального и городского бюджетов планируется заменить асфальт на 90 дорожных участках общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. Также будут обновлены тротуары общей протяжённостью свыше 9 километров. По программе ремонта подъездных путей к садовым некоммерческим товариществам планируется обновить 21 участок дорог. Уже завершены работы на 50 участках.

«В 2021 году в Балашихе будет отремонтировано беспрецедентное количество дорог — вся городскую сеть центральной Балашихи, микрорайонов Железнодорожный и Никольско-Архангельский приведут к определённым стандартам. На это из областного и муниципального бюджетов выделено около 600 миллионов рублей — это в четыре раза больше, чем обычно. Акценты сделаны на те направления, на которые больше всего обращали внимание жители города», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кроме того, Игорь Брынцалов обсудил вопросы благоустройства городских территорий вместе с жителями микрорайона № 22. Так, на улице Майкла Лунна, 8 появилась большая детская площадка. Игровой комплекс площадью 450 квадратных метров установлен по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

«Раньше на месте детской площадки был пустырь. Мы очень благодарны, что за этот двор взялись всерьёз и установили тут современный игровой комплекс для детей», — выразила пожелание «Большой Балашихе» жительница дома № 38 по улице Свердлова микрорайона 22 Ксения Данилова.

Вскоре на площадке установят камеры видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный регион». На реализацию проекта из областного бюджета было выделено 5,5 миллиона рублей. Благоустройство двора началось в 2020 году. Тогда здесь установили спортивную площадку и игровой комплекс для дошкольников.

«В 2021 году в Московской области установлено около 270 подобных площадок, также возобновлён ремонт придомовых территорий, который застопорился в прошлом году в связи с пандемией. Вновь, как и раньше, каждый год будут благоустраиваться около 10 процентов дворовых территорий по всем современным стандартам. Эта работа идёт с опорой на мнение активных граждан», — отметил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Отвечая на вопросы жителей, председатель Мособлдумы рассказал о планируемом расширении Носовихинского и Леоновского шоссе. Начало работ намечено на 2022 год.

В завершение рабочей поездки Игорь Брынцалов осмотрел обновлённый футбольный стадион Земской гимназии на улице 40 лет Победы, 21. Его строительство стало возможным благодаря победе команды гимназистов на школьной спартакиаде. К работам по модернизации стадиона приступили в июле 2021 года. Здесь уже завершили укладку рулонного покрытия и раскатку поля. Работы финансируются из городского бюджета.

Большая Балашиха

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru