Вячеслав Фомичёв возложил цветы к мемориальному комплексу на площади Славы в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Вячеслав Фомичёв возложил цветы к мемориальному комплексу на площади Славы в Балашихе

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв возложил цветы к Вечному огню на площади Славы в Балашихе. Вместе с ним дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны отдали глава Балашихи Сергей Юров, депутаты городского совета, ветераны, общественные активисты, жители. Церемония, посвящённая 80-й годовщине начала самой страшной войны в истории человечества, прошла 22 июня.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания. Затем под звуки метронома возложили цветы к мемориалу «Воинам — землякам, за Родину жизнь отдавшим».

«Двадцать второго июня началась самая страшная в истории нашей страны война. В этот день вся страна скорбит о тех людях, которые погибли, защищая нашу Родину. Наша страна заплатила за победу огромную цену. Восемь миллионов человек погибли на фронте, ещё 19 — это мирные жители, которые были замучены в концлагерях, убиты в деревнях и городах. Из Балашихи на фронт отправились около 20 тысяч человек. Почти половина из них так и не вернулись», — сказал Вячеслав Фомичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Семнадцать балашихинцев и шесть жителей Железнодорожного удостоены самого высокого звания — Героев Советского Союза.

Пенсионерка Лилия Ивановна поёт в академическом хоре культурно-досугового центра «Подмосковные вечера». Её отец — Иван Петрович Серов ушёл на войну, когда её было всего четыре года. В конце 1941 года он попал в плен, и его отправили в концлагерь в Дахау. Там он находился в течение трёх лет. После войны Иван Серов работал краснодеревщиком в совхозе.

«Когда он вернулся домой, нам, детям, ничего о концлагере не рассказывал. Но позже я узнала из его рассказов, как их там терзали, как барак, в котором он жил, сожгли дотла, потому что там был обнаружен тиф. Папа спасся чудом», — поделилась с «Большой Балашихой» Лилия Ивановна.

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на СССР. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и унесла жизни около 27 миллионов советских людей. В Балашихе расположены четыре братские могилы павших в годы Великой Отечественной войны.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru