Военная академия РВСН в Балашихе выпустила более 240 офицеров - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Военная академия РВСН в Балашихе выпустила более 240 офицеров

В военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого прошёл 189-й выпуск. В 2021 году обучение в военном вузе завершили более 240 офицеров. В торжественном церемонии выпуска участвовали первый замминистра обороны России Руслан Цаликов, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Роман Ногин, близкие и родные выпускников. Все участники церемонии уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Руслан Цаликов передал молодым офицерам поздравление от имени министра обороны Сергея Шойгу и вручил медали, дипломы и нагрудные знаки лучшим выпускникам академии. За высокие показатели в учебе 17 выпускников награждены медалями Минобороны РФ, ещё 38 человек получили дипломы с отличием.

«Для всех офицеров и профессорско-преподавательского состава этот день — знаменательный, потому что он даёт путёвку в офицерскую жизнь многим молодым людям. Выпускники избрали для себя путь служения Родине в одном из самых мощных родов войск российской армии. Как говорит министр обороны, ракетные войска стратегического назначения должны быть всегда готовы, но никогда не востребованы. Они должны служить надёжным предупреждением для противника», — сказал Руслан Цаликов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За свою историю учебное заведение подготовило более 55 тысяч офицеров. Среди выпускников академии – 193 кавалера Ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза.

«В 2020 году академия отметила своё двухсотлетие и была награждена орденом Жукова. Это своего рода знак качества, которому сегодня необходимо соответствовать. Позади у выпускников напряжённый период учёбы, впереди — тяжёлый повседневный ратный труд в войсках. Ракетные войска России активно развиваются. Мы перевооружаемся на новые современные боевые ракетные комплексы. С приходом новых стратегических ракетчиков в наши войска эта задача будет выполняться с ещё более высоким качеством», — отметил Сергей Каракаев.

Учиться в академию приезжают из разных уголков страны. Братья Фёдор и Еремей Суворовы из Кирово-Чепецка поступили сюда пять лет назад. Оба окончили факультет «Автоматизированные системы управления и робототехнические комплексы».

«Мы закончили кадетскую школу, в которой нам привили чувство патриотизма и любви к Родине, и решили связать свою судьбу с военным делом, стремились попасть именно в эту военную академию. Здесь нас учили тому, как проектируют, производят и эксплуатируют ракеты, в том числе ракеты космических комплексов», — поделился Фёдор Суворов.

Завершился митинг торжественным прохождением военных подразделений академии.

Военная академия РВСН имени Петра Великого берёт начало с офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого в 1820 году в Санкт-Петербурге. Это учебное заведение положило начало высшему военно-техническому образованию в России. С 2015 года по решению президента России Владимира Путина академия размещается в Балашихе. Здесь готовят офицеров по 30 специальностям.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru