Владимир Шапкин оказал адресную помощь труженику тыла из Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Владимир Шапкин оказал адресную помощь труженику тыла из Балашихи

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин оценил установку новых стеклопакетов в квартире труженика тыла Виктора Николаевича Можаева. С просьбой о замене окон к парламентарию обратились жители дома № 6 по улице Объединения, в котором проживает ветеран. 

Всего в преддверии Дня Победы Владимир Шапкин навестил в Балашихе и поздравил с предстоящим праздником 22 ветеранов войны. 

«Сделали доброе дело для Виктора Николаевича, чтобы ему в лоджии было уютно. Общаясь с такими людьми, понимаешь, что за ними целая эпоха. Наши дети и внуки должны знать о них, об их подвигах на фронте и в тылу. Мы обязаны помнить уроки войны, чтобы не допустить подобного в будущем. Ведь наши ветераны добывали Победу в неимоверно тяжёлых условиях», — сказал Владимир Шапкин. 

В квартире одиноко проживающего ветерана также планируют провести косметический ремонт всей лоджии, обновить полы и оштукатурить стены. 

«Благодарю за замену окон! Старые я устанавливал ещё в конце восьмидесятых. Они истрепались, обветшали и восстановлению уже не подлежали. Новые окна мне очень нравятся», — сказал Виктор Можаев.

С 1958 года Виктор Можаев работал в НПО машиностроения в Реутове. На оборонном предприятии занимался ракетостроением, ездил в командировки на космодром Байконур, за участие в программах по освоению космоса был награждён юбилейной медалью имени академика В.Н. Челомея. 

«В пятидесятых годах я закончил техникум авиационного приборостроения и меня взяли механиком в наземную телеметрию. Принимал сигналы, участвовал в запуске ракет на Байконуре. Хотя на предприятии я начинал трудиться фрезеровщиком. До 1993 года проработал в НПО машиностроения и вышел на пенсию», — рассказал Виктор Можаев. 

Виктор Николаевич Можаев родился 3 июля 1931 года в Реутове. Семья проживала в общежитии для работников хлопкопрядильной фабрики, на которой трудились его родители. Во время Великой Отечественной работал в колхозах и подсобных хозяйствах Реутова и Москвы, после войны — фрезеровщиком на заводе «Серп и молот». Отслужив положенные три года в армии, устроился на реутовский завод «Военохот», который выпускал товары для охоты и рыбалки. В Балашихе живёт с 1988 года.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru