Вакцинацию от коронавируса провели в торговом центре «Юнион» в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Вакцинацию от коронавируса провели в торговом центре «Юнион» в Балашихе

Вакцинацию сотрудников торгово-развлекательного комплекса «Юнион» в Железнодорожном провели специалисты поликлиники № 12 Балашихинской областной больницы 30 марта. Для этого в торговый центр доставили 35 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» — «Спутник V».

Выездной пункт вакцинации организовали совместно с дирекцией торгового центра и управлением потребительского рынка, услуг и рекламы администрации города. Предложение о проведении вакцинации на рабочих местах прозвучало на совещании главы Балашихи Сергея Юрова с руководителями крупных торговых предприятий города.

«Сотрудники сферы торговли понимают свою ответственность перед посетителями, с которыми они контактируют каждый день. Прививка для них необходима. На первом этаже “Юниона” есть большой отдел продуктов питания, жители микрорайона туда приходят каждый день. Нужно исключить всякую возможность заражения, и прививка — лучший барьер любому вирусу. В городе есть и другие торговые центры, которые хотели бы организовать выездную вакцинацию. Работа будет продолжена», — заверила начальник отдела разрешительной системы и защиты прав потребителей управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Жанна Дмитренко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Дирекция «Юниона» предоставила медикам отдельное помещение. Первыми прошли вакцинацию те, кто записался предварительно.

«Считаю, что прививка просто необходима! Если даже и заболеешь, то перенести этот нехороший вирус будет намного легче. У нас в семье первая привилась вакциной свекровь. Никаких последствий не было и сейчас всё хорошо. Очень удобно, что вакцинация организована именно в торговом центре. Сначала я заполнила анкету, врач измерил температуру, частоту пульса и артериальное давление, расспросил обо всех хронических и аллергических заболеваниях, дал рекомендации, что делать после прививки. После укола чувствую себя хорошо», — поделилась сотрудница ТЦ «Юнион» Элла Гринаш.

После прививки рекомендуется в течение трёх дней не мочить место укола, не посещать сауну или баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. Прививку «Гам-КОВИД-Вак» делают и людям старшего возраста. Одной из первыхЮ кто вакцинировался в «Юнионе», стала 76-летняя жительница села Новый Милет Ерина Нефёдкина.

«Многие знакомые уже привились, говорят, что перенесли прививку нормально. Вот и подумала, что мне тоже надо обезопасить себя. В торговом центре я работаю уборщицей, людей к нам ходит много. Надеюсь, после прививки будет спокойнее. Чувствую себя бодро, медсестра уколола быстро и легко, я даже не почувствовала», — поделилась Ерина Нефёдкина.

С начала декабря 2020 года вакцину от коронавируса в Балашихе получили 36,2 тысячи человек, в том числе 10,5 тысячи людей старше 60 лет. Обоими компонентами «Гам-КОВИД-Вак» вакцинировались 19,3 тысячи человек.

 

Валентина Чубенко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru