В Подмосковье узаконили права муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
23 декабря

В Подмосковье узаконили права муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных

22 декабря в Мособлдуме был принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными», сообщает пресс-служба Московской областной думы. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Безнадзорными по данному закону признаются те животные, которые не имеют владельца, свободно находятся на территории и вне территории населенных пунктов без сопровождающего лица.

Согласно закону, органы местного самоуправления Московской области получили государственные полномочия по организации и проведению мероприятий по контролю численности безнадзорных животных, в том числе их чипированию в порядке, установленном Правительством Московской области, а также отлову и содержанию таких животных.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, порядок расходования средств регионального бюджета на эти полномочия меняется с субсидий на субвенции муниципальным образованиям. Координирующим органом в данной сфере от региона определено Главное управление ветеринарии Московской области.

Функции органов местного самоуправления, указанные в данном законе, уже не первый год осуществляются отделом благоустройства администрации городского округа Балашиха. В частности, согласно федеральному закону № 44, муниципалитет заключает на конкурсной основе контракт с подрядной организацией, которая и занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребрынка Сергей Керселян считает, что принятие данного закона будет способствовать регулированию численности безнадзорных животных, предупреждению и ликвидации различных болезней, обеспечению общественной безопасности, защите жизни и здоровья граждан.

* фото b-port.com

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru