В Балашихе проходит региональная экологическая конференция - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
24 марта

В Балашихе проходит региональная экологическая конференция

V региональная научно-практическая конференция школьников и студентов «Эколого-метеорологические проблемы на планете Земля «ЭКО-МЕТ», приуроченная к Году экологии и ко Всемирному метеорологическому дню, проходит в ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум». В мероприятии принимают участие около 40 человек, представляющих разные профессиональные образовательные организации Московской области, а также ученики балашихинской гимназии №1.

«Конференция проходит уже пятый год подряд. Работа активно идет, студенты разных техникумов ведут доклады. Статус конференции – региональный, участие в ней принимают около 40 человек со всей Московской области», — рассказала и.о. директора ГБПОУ МО «Гидрометеорологический техникум» Лариса Тягова.

Вопросы, которые рассмотрят на конференции, поделены на несколько секций. «Погода и климат» — вопросы, связанные с погодными явлениями, климатическими условиями и их воздействие на жизнь человека. «Экология и жизнь» — экологические проблемы современности и возможности их решения. «Наука и техника в экологии и гидрометеорологии» — рассмотрение экологических проблем современности и возможности их решения.

Целями конференции являются формирование у молодежи экологической культуры и активной жизненной позиции по сохранению окружающей среды, привлечение внимания к экологическим и метеорологическим проблемам региона, развитие научно-исследовательской деятельности учащихся, а также формирование творческих связей и координация усилий педагогических коллективов в работе по профессиональному становлению подрастающего поколения.

Комментарии:
  1. Алексей:

    Опять сплошная говорильня, ничем практически не подкрепленная. Экология с каждым годом в городе ухудшается: леса вырублены, а те, что еще стоят- захламлены мусором, реки, озера загрязнены, улицы и скверы загажены собачьими экскрименты, бутылками, шприцами. По улицам бродят грязные бомжи, стоят или сидят побирушки, везде пьют и курят где ни попадя. Дворы забиты авто, пройти не возможно. И это называется:» формируем, привлекаем, развиваем». Поменьше бы лучше врали и заседали, а побольше делали. Вот, было когда огромное, чистое, с белыми пляжами Мазуринское озеро, в прекрасном, живописном месте. Вся Балашиха и ближайшее Подмосковье вместе с Москвой отдыхали на нем, пока его не загадили отстоем с водоканала. И вот уже 30 лет как озера нет! А сколько было обещаний, клятв со стороны властей со сроками по восстановлению озера! Все забыли, полная тишина! А теперь все заседают, говорят красивые слова. Как все это надоело!

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru