В Балашихе члены «Единой России» принимают участие в патриотической акции «Бессмертный полк онлайн» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В Балашихе члены «Единой России» принимают участие в патриотической акции «Бессмертный полк онлайн»

Всенародная акция «Бессмертный полк» второй год подряд из-за пандемии коронавируса будет проходить в онлайн формате. Шествие превратится в трансляцию, принять участие в которой можно после регистрации на официальном сайте.

Депутаты Московской областной Думы от партии «Единая Россия»

Владимир Шапкин и Вячеслав Фомичев в своих социальных сетях предложили каждому разместить у себя фотографии родственников и рассказать о том, как они сражались за Родину, за наше будущее.
«Мой дед — Фомичев Федор Петрович. Родился в 1904 году в с. Троицк, Мордовской АССР. С первых дней войны был призван в Красную армию. Был рядовым 257 стрелковой дивизии. Погиб 21 декабря 1942 года во время Великолукской операции. Похоронен в братской могиле на воинском кладбище в г. Великие Луки Псковской области», — рассказал Вячеслав Фомичев.
«Мой родной дядя Максим Васильевич Ковалёв участвовал в Битве за Москву. Дошёл от столицы до самого Кёнигсберга в составе автобатальона на своей родной полуторке. Всё время находился на передовой фронта — обеспечивал наступающие войска оружием, боеприпасами продовольствием. Его автобат однажды базировался и в подмосковном городе Щёлково – бывшем военном городке Бахчиванджи. Здесь же под Москвой Максим Васильевич попал под самую жестокую бомбёжку, чудом уцелел. Но при этом  потрясающее везение! За все годы войны не имел ни одного ранения», — рассказал Владимир Шапкин.

Также в рамках акции «Бессмертный полк онлайн» члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов поменяли аватарки в социальных сетях на фото своего героя-участника Великой Отечественной войны.

«Мой прадед Орешков Иван Никитович, 1918 г.р., призвался в 1939 г. Балашихинским РВК младшим сержантом. Пропал без вести в марте 1942 г. Как сообщил его товарищ был застрелен немцами. Его родной брат Орешков Борис Никитович призвался в 1941г. участвовал в Шауляйской операции. Для меня они навсегда останутся защитниками нашей Родины и память о них будет вечна!» — подчеркнул член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Балашихи Антон Орешков.
В этом году Бессмертный полк России пройдёт онлайн. Принять участие можно на сайте 2021.polkrf.ru

 

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru