Тяжёлый танк ИС-2 украсил выставку военной техники в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Тяжёлый танк ИС-2 украсил выставку военной техники в Балашихе

Тяжёлый советский танк ИС-2 с надписью на башне «Я брал Берлин» стал украшением выставки на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха». Доставку ко Дню Победу в Балашиху исторического танка и другой техники из Государственного военно-технического музея в Черноголовке организовал депутат Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв.

Танками ИС-2 с 1944 года комплектовались тяжёлые танковые полки прорыва, которые служили резервом Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии. Эти грозные боевые машины сражались во всех главных сражениях последнего года войны и закончили войну на руинах вражеской столицы. Орудие калибра 122 миллиметра позволяло им поражать с большой дистанции любой немецкий танк, а мощная лобовая броня толщиной 120 миллиметров надёжно защищала от огня противника. Установленный на башне 12,7-миллиметровый пулемёт ДШК особенно хорошо проявил себя в уличных боях в Берлине. Из музея в Черноголовке в Балашиху также привезли исторические автомобили той эпохи: американский грузовик «Додж», советские ГАЗ-М1, ГАЗ-67Б и ГАЗ-20 «Победа», выпущенный уже после войны.

Жительница Балашихи Юлия Соколова осмотрела экспозицию вместе с трёхлетней дочкой.

«Я специально пришла с ребёнком, чтобы она понимала, какую историческую ценность представляет эта техника, как она выглядит не на картинках, а на самом деле. Интересно рассмотреть детали, представить, как всё это ездило в то время. Такая выставка нужна для широкого круга людей», — считает Юлия Соколова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Как и в прошлые годы, образцы действующей техники представили дислоцированные в Балашихе 1 армия ПВО и ПРО особого назначения и отдельная дивизия особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

«В данной экспозиции представлены образцы вооружения отдельной дивизии особого назначения, а также образцы вооружения и техники 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны, которая стоит на боевом дежурстве, охраняя воздушные просторы и защищая небо над нашей столицей», — сообщил инженер отдела вооружений 1 армии ПВО и ПРО особого назначения Александр Зиньковский.

В числе представленных образцов — пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-300, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», радиолокационная станция «Подлёт». Эти машины уже зарекомендоваали себя в вооружённых конфликтах. Они стоят на боевом дежурстве и защищают мирное небо нашей страны.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru