Тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций провели в национальном парке «Лосиный остров» в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций провели в национальном парке «Лосиный остров» в Балашихе

Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций провели около Алексеевского пруда реки Пехорка в национальном парке «Лосиный остров» 14 апреля. Замглавы администрации Балашихи Олег Бурлин осмотрел технику, привлекаемую для ликвидации природных пожаров и подтоплений в весенний паводковый период.

Командно-штабная тренировка стала частью всероссийской, которая проводится ежегодно. На площадке показали больше 15 единиц техники. В оценке готовности автомобилей участвовали Ногинское территориальное управление Мособлпожспаса, балашихинская  аварийно-спасательная служба, Центр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, лесная охрана заповедника «Лосиный остров», муниципальные учреждения «Благоустройство-Балашиха» и «Тепловые сети Балашихи», а также управляющие компании «Квартал» и «ПИК-Комфорт». Рядом на базе надувного модуля развернули оперативный штаб для проведения совещаний комитета по чрезвычайным ситуациям.

«На учениях отрабатываются действия в случае возникновения паводков и природных пожаров, готовность сил и средств, оперативного штаба, отработку взаимодействия различными службами. В Балашихе период половодья идёт с начала апреля. Уровень воды в водоёмах поднялся, но не критично, уже наблюдается спад. Традиционно подтоплениям подвержено СНТ “Малиновка” — от разлива одноимённой реки. Но там всё спокойно, потому что в 2020 году в селе Новый Милет сделана плотина для регулировки уровня воды», — рассказал «Большой Балашихе» начальник управления городского Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Михаил Аксёнов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На учениях отработали и тушение лесных пожаров. По легенде, в лесу было обнаружено возгорание, информация поступила через Единую дежурно-диспетчерскую службу. На тушение отправили экстренные оперативные службы Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона.

С наступлением тёплой сухой погоды возвращается угроза пала травы, природных возгораний. Особый противопожарный режим в Балашихе планируют ввести с мая.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru