Тренировка по катанию на коньках для воспитанников «Непосед» прошла в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Тренировка по катанию на коньках для воспитанников «Непосед» прошла в Балашихе

Первое занятие по катанию на коньках для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошла на новой ледовой площадке рядом с Ледовым дворцом «Арена Балашиха» 15 октября. Под руководством опытного тренера дети выполняли базовые упражнения фигурного катания, а некоторые из них впервые ступили на лёд и пробовали освоить коньки.

«В Балашихе более 1,1 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава города Сергей Геннадиевич Юров выдвинул инициативу проведения тренировок для таких детей, и мы с радостью откликнулись на его предложение. У нас есть чаты с официальными представителями детей, мы направили им рассылку с приглашением, и те, кто готов был принять участие, откликнулись», — сказала начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области в Балашихе Ирина Киоса.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Попробовать свои силы на льду собрались двадцать детей от трёх до 16 лет, которые пришли со своими опекунами или приёмными родителями. Для каждого ребёнка подготовили комплект коньков необходимого размера. Разогревающую разминку перед началом занятия провела мастер спорта по фигурному катанию Алиса Володько. Она катается на коньках с трёх лет и считает лёд своей стихией. Алиса — призёр всероссийских и международных соревнований по танцам на льду, участница шоу Ильи Авербуха, тренер секции адаптивного фигурного катания «Хрустальные пазлы».

«Все дети очень заинтересованные и жизнерадостные. С теми, кто умеет кататься, мы выполнили базовые упражнения, а тех, кто впервые встал на лёд, научили держать баланс и правильно падать. Как правило, те, кто только встают на коньки, больше всего боятся именно упасть, но уже после первого падения чувствуют себя увереннее и страх пропадает», — рассказала Алиса Володько.

Перед началом тренировки детей поделили на две команды — новичков и тех, кто уже уверенно катается. Новичкам рассказали, как правильно нужно вести себя при падении на лёд, чтобы не получить травму, а также помогли сделать первые шаги на коньках. Более опытные участники выполняли такие элементы, как «ёлочка» — основной шаг фигурного катания , «фонарик» — работа коленями при скольжении и «цапелька» — скольжение по прямой на одной ноге.

Четверокласснице Алине Крышун всего 10 лет, но она уверенно чувствовала себя на льду и легко выполняла все упражнения.

«Я катаюсь с трёх лет, профессионально нигде не занималась, кататься меня научил дядя. Люблю смотреть фигурное катание по телевизору, а потом пробую сама повторять увиденные элементы», — поделилась Алина Крышун.

Даниил Кондратьев — ровесник Алины, но в катании на коньках пока новичок.

«До этого мы с мамой однажды пытались встать на лёд, но мама тогда упала и сломала ногу. Поэтому сегодня попробовал прокатиться, можно сказать, впервые. Тренировка мне очень понравилась!» — признался Даниил Кондратьев.

Детский дом «Непоседы» отсчитывает свою историю с 1918 года, когда по инициативе Н.К. Крупской в Салтыковке открылся приют для девочек-сирот. В 1994 году учреждение переехало в Железнодорожный. Здесь в комфортных условиях живут воспитанники от трёх до 23 лет. Для них оборудован тренажёрный зал и бассейн, работают различные кружки и секции.

Новую крытую площадку возле Ледового дворца «Арена Балашиха» открыли 18 сентября. Её площадь составляет около трёх тысяч квадратных метров. В помещении оборудована хоккейная площадка с трибунами на 160 зрительских мест, спортивный зал, пять раздевалок и кафе.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru