Территорию возле озера Бабошкино благоустроят к 2022 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Территорию возле озера Бабошкино благоустроят к 2022 году

Разработан проект обустройства зоны отдыха около озера Бабошкино. С планом предстоящих работ ознакомился глава Балашихи Сергей Юров.

Озеро Бабошкино в микрорайоне Балашиха-3 — излюбленное место отдыха жителей и гостей города. Однако прилегающая к нему территория находится не в лучшем состоянии, требуется ремонт понтона и создание инфраструктуры для отдыхающих. В ближайшее время закончится процедура передачи земельного участка из ведения Комитета лесного хозяйства Московской области в муниципальную собственность, и тогда можно будет приступить к работам.

«Наша задача — сделать так, чтобы в каждом микрорайоне нашего большого города были комфортные зоны отдыха, где жители могли бы хорошо проводить время. Одним из таких мест должна стать территория, прилегающая к озеру Бабошкино. Заканчивается её оформление в муниципальную собственность. Благоустройство планируем начать в этом году, чтобы к весне следующего года люди уже могли здесь отдыхать. При этом обязательно учитываем пожелания жителей», — отметил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проект предполагает замену  дощатого покрытия понтона, обустройство лестницы для спуска в озеро. Рядом с водоёмом установят спортплощадку с оборудованием для тренировок, а также детскую площадку с игровыми элементами, выделят зону для пикников. Также планируется устройство переносных туалетных кабин, лавочек для отдыха, ограждения.

Сергей Юров также осмотрел аллею Победы, где недавно завершились работы по благоустройству. Аллея протяжённостью около 200 метров проходит поблизости от озера Бабошкино. Местные жители уже успели оценить новое комфортное пространство для прогулок.

«Раньше ходить здесь было трудно и небезопасно — торчала старая плитка, корни деревьев. Мы ходили и спотыкались. Сейчас нам очень нравится, дорожки удобные, гулять одно удовольствие», — рассказала жительница дома № 14 по Пушкинской улице Татьяна Целовальникова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На аллее уложили новую тротуарную плитку, обновили 11 скамеек для отдыха, еще 17 скамеек установят дополнительно. По просьбе жителей на территории разместят семь стендов с фотографиями и напутствиями ветеранов, которые высаживали здесь липовую аллею в 1985 году.

Работы по благоустройству аллеи начались в августе и осуществлялись за счёт средств муниципального бюджета по губернаторской программе «Формирование комфортной городской среды».

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru