Тарас Ефимов провёл митинг у обелиска павшим воинам в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Тарас Ефимов провёл митинг у обелиска павшим воинам в Балашихе

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Тарас Ефимов провёл в Балашихе торжественный митинг в честь 76-й годовщины Победы. Около 500 жителей микрорайона Купавна — ветераны, военнослужащие, ученики и педагоги гимназии № 9 имени Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова — пришли к обелиску «Погибшим в годы Великой Отечественной войны» 7 мая.

Тарас Ефимов передал жителям поздравления председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

«В этот прекрасный весенний день мы собрались, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражения, отдать дань уважения тем, кто ушёл от нас уже в мирное время. Сказать слова благодарности за мир на нашей земле, за возможность жить, учиться, работать и за мирное небо, которое уже вы, новое поколение, должны сохранять и передавать своим потомкам», — сказал Тарас Ефимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

От имени главы Балашихи Сергея Юрова жителей поздравил заместитель главы администрации города Михаил Объедков.

«Низкий поклон тем, кто сберëг от уничтожения нашу Родину, кто спас от фашистского рабства народы Советского Союза, дал свободу и независимость многим странам. С наступающим праздником, дорогие друзья, с Победой! Мира, благополучия вашим семьям и всегда чистого, светлого неба над головой», — пожелал Михаил Объедков.

Участников митинга также поздравили настоятель храма святого Луки и преподобного праведного воина Фëдора Ушакова отец Владимир, директор гимназии № 9 Валерия Чалая.

Когда началась война, Татьяна Фëдоровна Коптева жила со своей семьёй в Ленинграде. Ей было всего три года.

«То, что было в блокаде Ленинграда, нет ни в одном фильме ужасов. Кто этого не пережил, тому не понять. Мы так ждали победы, и когда это произошло, люди рыдали, обнимались! Это было что-то невообразимое!» — поделилась Татьяна Коптева.

В микрорайоне Купавна живут четыре участника Великой Отечественной войны, пять блокадников и два узника фашистских концлагерей.

«Для нас День Победы — самый любимый и самый главный праздник! Хочется передать наши знания о том, какой ценой досталась нам Победа, следующим поколениям, чтобы и они помнили те тяжëлые годы, которые пережил наш народ», — отметил председатель совета ветеранов микрорайона Купавна Ростислав Левчук.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Памятник в микрорайоне Купавна установили в 1989 году. На гранитных плитах в основании обелиска выбиты имена 44 местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего в Балашихе расположены 48 воинских мемориалов, шесть из них являются объектами культурного наследия.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru