Студенты театральных вузов выступили на фестивале в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Студенты театральных вузов выступили на фестивале в Балашихе

Второй этап международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи» прошёл во Дворце культуры «Балашиха» 27 февраля. В этот же день на сцене наградили победителей первого этапа фестиваля.

На сцене ДК выступили учащиеся колледжей, академий, университетов и любительских театров.

«Во втором студенческом этапе мы чаще всего ожидаем каких-то необычных проявлений. Студенты всегда разрывают границы, смешивают стили, жанры. Им всегда есть, что сказать. Мы в последние годы очень тосковали по классике. Участники чаще выбирали поп-композиции, эстраду, качество которой отнюдь не радовало. В этом году репертуар выступающих порадовал. Инструменталисты и вокалисты показали прекрасный уровень подготовки. Были певицы из московских вузов, которые выступили неожиданно ярко. Поразили балерины из Московского колледжа Галины Вишневской. Они все — как бриллианты в своей оправе. На них было приятно смотреть», — сказала директор музыкального театра юного актера «Орфей» Ирина Григорян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Во втором туре участвовали более ста юных дарований из Москвы, Подмосковья и даже Индии. Иностранный коллектив исполнил танцевальные па в онлайн-формате.

Вокалистки балашихинского кавер-хора «Припевочки» спели песню «Ноченька» украинской певицы Тины Кароль. На сцену девушки вышли босиком.

«Наша песня о любви, очень мелодичная и красивая. Нужно было ей соответствовать, и наш стилист предложил исполнить её босиком, что символизирует чистоту и нежность. Девушки облачились в длинные зелёные платья, на головах у них были венки. Думаю, наш номер жюри запомнился», — поделилась с «Большой Балашихой» руководитель коллектива Юлия Штах.

Фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» за несколько лет объединил на своей сцене артистов не только нашей страны. Среди них театралы Белоруссии, Китая, Армении, Азербайджана, Италии, Австралии, Израиля, Лаоса, Индонезии, Гаити, Шри-Ланки, Габона и Японии. С каждым годом география проекта только расширяется.

Первый этап фестиваля, «Алые паруса», собрал в 2021 году более 600 участников — воспитанников детских школ искусств и общеобразовательных учреждений. Впереди у театралов третий этап — «Театр в театре», он продлится с 19 по 21 марта. На сцену Дворца культуры «Балашиха» выйдут профессиональные деятели искусства России, ближнего и дальнего зарубежья. Кульминацией фестиваля станет масштабный гала-концерт, который пройдет во Всемирный день театра 27 марта. 

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru