Шоу «Бременские музыканты» на роликовых коньках показали в Пестовском парке Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Шоу «Бременские музыканты» на роликовых коньках показали в Пестовском парке Балашихи

Около шести тысяч зрителей собрало в Пестовском парке Железнодорожного вечером 14 мая шоу на роликовых коньках «Бременские музыканты» олимпийской чемпионки, чемпионки Европы и мира в танцах на льду Татьяны Навки и победителя чемпионата четырёх континентов в танцах на льду Петра Чернышёва. Представление прошло при поддержке Министерства культуры Московской области.

Сказочный дворец, избушку разбойников, карету короля и повозку самих музыкантов — такие яркие декорации установили на сцене в окружении вечнозелёных сосен Пестовского парка. Зрителей приветствовала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

«Хочу выразить благодарность команде нашего губернатора Андрея Воробьёва за такое необыкновенное зрелище! Этим представлением мы открываем целую череду событий, которые пройдут в нашем городе под девизом “Лето в Подмосковье”», — сказала Лилия Татевосян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Яркое представление — результат работы 35 артистов, среди которых мастера спорта России и международного класса, победители и призёры всероссийских и международных соревнований, чемпионы России и Европы по фигурному катанию на роликовых коньках и чемпионы России по паркуру. На постановку шоу ушло около месяца усиленных тренировок и бессонных ночей. Об этом рассказал исполнитель роли сыщика, чемпион России среди юниоров, победитель и призёр международных турниров по фигурному катанию Евгений Кузнецов. Он также известен тем, что первым в мире исполнил сальто назад на коньках, пролетев надо льдом более пяти метров.

«На первый взгляд, перейти с коньков на ролики несложно. Но даже мне как профессионалу, который катается на коньках более 25 лет, поначалу пришлось нелегко. Были и падения, и вывернутые суставы, но в итоге мы справились и, мне кажется, всё получилось удачно. Каждый раз я импровизирую, добавляю что-то новое, чтобы было интереснее и зрителю, и мне самому. От зрителей заряжаешься энергией и пытаешься ещё лучше войти в образ и показать своего героя», — рассказал Евгений Кузнецов.

Посмотреть шоу по мотивам популярной музыкальной фантазии Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, вдохновлённой классической сказкой братьев Гримм, люди приходили целыми семьями. Например, Лилия Савка из Железнодорожного любовалась шоу вместе с семилетней дочерью Катей. О представлении она узнала от знакомой.

«Нам с дочкой очень понравилось! Я желаю коллективу процветания, а организаторам — чтобы такие выступления проходили у нас чаще! Так здорово хоть немного отвлечься от дел», — поделилась с «Большой Балашихой» Лилия Савка.

Спектакль на роликовых коньках «Бременские музыканты» увидят жители 22 городов Подмосковья. Представление стало продолжением ледовых шоу, которые больше месяца шли на городских катках, центральных площадях и в парках, собрав более 170 тысяч зрителей. С афишей спектакля можно ознакомиться на сайте mk.mosreg.ru.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru