Сергей Юров поблагодарил жителя Балашихи за спасение людей при пожаре - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Сергей Юров поблагодарил жителя Балашихи за спасение людей при пожаре

Глава Балашихи Сергей Юров вручил благодарность 40-летнему автослесарю Андрею Глазкову, который вынес двух человек из горящего здания. Герой также получил благодарственное письмо от МЧС.

«Благодарю вас за проявленный героизм! Желание помочь другим в таких экстренных ситуациях, когда быстро нужно принимать решения, — это и есть настоящий патриотизм. Это благодарность от всех жителей нашего города» — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков вручил Андрею Глазкову благодарственное письмо от имени руководства Главного управления МЧС России по Московской области.

«Человек бросился в открытое пламя и вытащил людей с риском для собственной жизни, а не как другие — взяли телефон и начали снимать. Пожар — это стихия. Поведение конструкций во время возгораний непредсказуемое. Но он сориентировался в незнакомом для себя помещении. Внутренне он был готов к этому подвигу», — подчеркнул Александр Костиков.

Огонь в заброшенном доме на Щелковском шоссе вспыхнул вечером 28 июня, когда Андрей Глазков трудился на своем участке. Из-за шума сварочного аппарата и маски на лице он ничего не слышал. Но его маленькая дочь Лера увидела сильный огонь и сообщила о нём отцу.

«Пламя там полыхало вовсю. Было много дыма, горели стены и дверь. В оконном проёме не было рамы, я заметил женщину в дыму, достал её через окно. Она была в истерике, но рассказала, что в подвале горящего дома есть ещё один человек. Побежал в подвал, там на полу нащупал тело без сознания и вместе с ещё одним подоспевшим парнем мы вытащили его», — поделился Андрей Глазков.

Приехавшие пожарные ликвидировали возгорание на площади 28 квадратных метров. Дом № 113 по Щёлковскому шоссе долгое время пустовал. В нём поселились двое людей без определённого места жительства. Разведённый ими огонь и стал причиной пожара.

Андрей Глазков 11 лет работает в автоколонне № 1377 Мострансавто автослесарем, ремонтирует автобусы в ночную смену. Воспитывает троих детей.

 

 

Константин Роик

Подробнее о происшествии читайте в выпуске газеты «Город. Балашиха» № 28 (237) от 16 июля 2021 года.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru