Сергей Юров и Кетеван Швелидзе поздравили волонтёров Балашихи в преддверии 8 марта - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Сергей Юров и Кетеван Швелидзе поздравили волонтёров Балашихи в преддверии 8 марта

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Кетеван Швелидзе и глава Балашихи Сергей Юров встретились с волонтёрами города. Вместе с председателем Общественной палаты Балашихи Еленой Жаровой они обсудили работу добровольцев в период пандемии коронавируса.

«У председателя Общественной палаты Балашихи самая работящая команда, а её люди — самые бесценные! Очень здорово встретиться с вами в такой тёплой обстановке. Благодарю вас за создание волонтёрского корпуса, без вас мы бы не справились в период пандемии со всеми теми задачами, которые перед нами стояли и стоят. Самое главное — это вера, терпение, сила и поддержка друг друга», — отметила Кетеван Швелидзе.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участники встречи пообщались в неформальной обстановке. Сергей Юров подарил букеты цветов девушкам и поблагодарил волонтёров за оказание неоценимой помощи жителям Балашихи в период распространения Covid-19.

«Нашими волонтёрами выполняется огромный объём работы. Общественная палата грамотно выстроила взаимодействие с общественными организациями города. Работа её председателя Елены Михайловны Жаровой и коллектива построена структурно и системно. Всем девушкам большое спасибо!» — сказал Сергей Юров.

Отряд волонтёров для помощи нуждающимся людям создали в Балашихе на базе городской Общественной палаты по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В состав добровольческого движения вошло 472 человека: спортсмены, байкеры, бизнесмены, неравнодушные люди. Они обеспечивали продуктовыми наборами, антисептиками и медикаментами одиноко живущих и самоизолированных из-за коронавируса пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи, малоимущих.

«В начале пандемии мы столкнулись с тем, что в городе множество людей нуждается в помощи. Но немало и тех, кто готов поддержать других в трудную минуту. Большое спасибо администрации города, с чьей помощью оперативно решаются острые проблемы. Для оказания помощи многодетным семьям и ветеранам привлекали также предпринимателей города», — отметила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Волонтёры Балашихи адресно доставили около 10 тысяч продуктовых коробок с начала пандемии, более 500 человек обеспечили лекарственными наборами. Наряду с волонтёрской деятельностью в 2020 году члены общественной палаты Балашихи осуществляли контроль за реабилитацией реки Пехорки и рекультивацией полигона Кучино.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru