Пятьсот камер видеонаблюдения установят на домах Балашихи в 2021 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пятьсот камер видеонаблюдения установят на домах Балашихи в 2021 году

Пятьсот камер видеонаблюдения установят на подъездах многоквартирных домов в Балашихе в 2021 году. По 100 камер уже вводят в эксплуатацию в центральной Балашихе и Железнодорожном. Их подключат к системе «Безопасный регион».

«Мы начали с центральных районов города — Парковая улица, проспект Ленина и дальше. По такому же принципу и в Железнодорожном — Новая улица, Пионерская. Это экспериментальный проект», — отметил главный специалист Управления территориальной безопасности администрации Балашихи Андрей Кириллов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Ещё 300 камер установят до конца 2021 года за счёт города. В Балашихе уже работают 2290 камер видеонаблюдения. По системе «Безопасный регион» изображение поступает в реальном времени в Единую дежурно-диспетчерскую службу города и правоохранительные органы.

«В Балашихе 438 социальных объектов — это детские сады, школы, поликлиники. Все они оборудованы камерами видеонаблюдения, благодаря им мы видим все входные группы. Когда прибывает экстренная оперативная служба, мы наблюдаем, как происходит эвакуация детей и посетителей, как идёт тушение пожара. Правоохранительный сегмент больше работает с архивом камер видеонаблюдения системы “Безопасный регион”», — рассказал начальник управления ЕДДС Балашихи Василий Климовец.

На подъездах многоквартирных домов с 2019 года устанавливают камеры высокого разрешения. К системе «Безопасный регион» подключено уже 178 камер.

«В программу “Безопасный регион” наша управляющая компания вошла в 2017 году. Мы приняли для себя оптимальный вариант работы в данной программе — это установка домофонных видеопанелей. У нас на обслуживании 516 подъездов, в 72 уже установлены современные панели, которые в режиме онлайн передают сигналы в правоохранительные органы. В домах, в которых установлены данные панели, порча имущества прекратилась. По нашей статистике, за 2020 год с помощью камер видеонаблюдения было раскрыто около 34 преступлений, за 2019 год — всего четыре», — рассказала гендиректор УК «Квартал» Оксана Киселева.

Новая панель — антивандальная, на неё не действуют перепады напряжения, замазать камеру невозможно. Кроме того, на панели находится кнопка вызова службы 112. Система способна автоматически распознать лица тех, кто находится в розыске, и сразу уведомить правоохранительные органы.

«Во время ремонта четвёртого подъезда по программе софинансирования в 2018 году на входе установили панель с видеодомофоном. При этом оплата за сам домофон осталась на прежнем уровне. В 2021 году планируется ремонт третьего подъезда, там тоже обязательно установим панель с видеокамерой», — отметил председатель совета дома № 3 по улице Белякова Борис Гринберг.

Чтобы установить такую панель на входной двери, жителям достаточно предоставить в управляющую компанию протокол общего собрания с соответствующим решением. Запись с камер хранится 30 дней, его можно получить по запросу МВД. Для этого следует обратиться к участковому или в опорный пункт полиции с указанием места и времени происшествия.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru