Пятерым младенцам-отказникам из Балашихинского роддома нашли приёмных родителей - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пятерым младенцам-отказникам из Балашихинского роддома нашли приёмных родителей

Пятерым детям, выхоженным в Балашихинском родильном доме, нашли новых родителей с февраля 2021 года. Биологические родители от них отказались после рождения. Об этом сообщил завотделением патологии новорожденных и недоношенных детей Денис Аксёнов.

Пока идёт поиск приёмных родителей, медики выхаживают и тщательно обследуют ребёнка.

«Если малыш имеет патологии, долечиваем его, проводим необходимые дообследования. К примеру, у нас сейчас находится девочка, которая родилась весом всего полтора килограмма. Приёмная семья просто не сможет обеспечить ей необходимые условия. Сначала малышка должна добрать вес. Как только она достигнет нужных параметров, мы сможем отдать её новым родителям», — пояснил Денис Аксёнов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В среднем ребёнок, от которого отказались родители, может находиться в родильном доме от недели до нескольких месяцев. Всё зависит от здоровья малыша и времени, потраченного на оформление документов на новорожденного. Тот, кто уже определился с решением об усыновлении и получил на это разрешение от опеки, может приехать в роддом и пожить с ребёнком. Для этого будущим родителям и ребёнку выделяется специальная палата.

До тех пор, пока семья не найдена, за малышом ухаживают медики. Вера Салтыкова — одна из них. В обязанности медсестры входит кормление и пеленание малыша, выполнение процедур, назначенных врачом, и обязательное взвешивание маленького пациента.

«Нужно взвешивать малыша каждые сутки. Мы должны знать, сколько он прибавил в весе или наоборот, отстаёт. Если ребёнок теряет вес, врач назначает ему лечение либо дополнительное кормление. Вообще, работать с малышами-отказниками тяжело психологически, не каждый с этим справится. Особенно, когда приходишь на работу, а тебе медсёстры передают, что в палате появился новый отказничок. Мы переживаем за каждого из них и очень радуемся, когда они обретают достойных родителей», — поделилась медсестра Вера Салтыкова.

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей рассчитано на 25 коек. Сюда поступают дети, появившиеся на свет и в других роддомах. Здесь их выхаживают после реанимации, интенсивной терапии. Также сюда переводят новорожденных из других отделений родильного дома, если их состояние ухудшилось и требует наблюдения.

На 15 апреля 2021 года приёмных родителей в Балашихинском роддоме ожидали ещё трое малышей. С помощью органов опеки подобрать приёмную семью пока удавалось каждому такому ребёнку.

«У нас на учёте стоит 128 кандидатов в усыновители. Когда нам становится известно о ребёнке-отказнике, мы начинаем работу по подбору приёмной семьи. Наши специалисты обзванивают кандидатов по заявленному списку. Очерёдность каждого зависит от даты подачи нам их заявления. Далее потенциальный родитель берёт направление на посещение, смотрит ребёнка. В случае согласия взять малыша в семью мы оформляем документы. Далее отслеживаем, чтобы семья своевременно подала заявление в суд на усыновление и завершила процедуру должным образом», — рассказала начальник управления опеки и попечительства министерства образования Подмосковья по Балашихе Ирина Киоса.

Балашихинский родильный дом открылся в микрорайоне Саввино в 2016 году. Он лидирует в Подмосковье по низкому количеству родов с помощью кесаревого сечения. Медучреждение предоставляет услугу по индивидуальному ведению беременности. Здесь действуют восемь круглосуточных родильных боксов, палаты для матери и новорождённых. Есть возможность заключать контракты на роды, пройти школу для мам и заниматься йогой для беременных.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru