Пять медалей первенства мира по универсальному бою завоевали спортсмены из Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пять медалей первенства мира по универсальному бою завоевали спортсмены из Балашихи

Четыре золотые и одну серебряную медали завоевали воспитанники балашихинской спортивной школы «Витязь» на первенстве мира по универсальному бою. В соревнованиях, которые проходили в Анапе с 18 по 24 октября, участвовали более 350 бойцов из 15 стран мира.

Международный турнир проводились среди юношей и девушек в трёх возрастных категориях от 12 до 20 лет. На первенстве мира выступали пять балашихинских спортсменов. Для участие в этом турнире они успешно выступили в целом ряде соревнований — от региональных до федеральных. Каждый из них добился успеха на первенстве мира. Двенадцатилетний Глеб Бусарев победил в весовой категории до 55 килограммов среди мальчиков. Для него старты подобного уровня были первыми. Среди юношей в весе до 70 килограммов чемпионом стал пятнадцатилетний Георгий Хваткин. Три медали различного достоинства завоевали и представительницы прекрасного пола. Медали высшей пробы на счету пятнадцатилетней Алёны Виндюковой в весе до 47 килограммов и девятнадцатилетней Анастасии Платоновой — до 70 килограммов. Наконец, серебром первенства мира награждена семнадцатилетняя Надежда Воропаева, выступавшая в весе до 52 килограммов. В общекомандном зачёте сборная России заняла первое место. Об этом «Большой Балашихе» рассказал тренер спортшколы «Витязь», главный тренер Московской области и старший тренер сборной России Алексей Гуреев.

«Ребята тренируются вместе, но выступают в разных возрастных и весовых категориях. Это помогает младшим расти в мастерстве и тянуться за более опытными. Мастер спорта Анастасия Платонова со следующего года будет выступать среди взрослых. Первенство мира — это такой фундамент, подготовка к взрослым соревнованиям, где уровень соперничества выше и присваиваются спортивные звания. Благодарю президента спортивного клуба “Витязь” Эдуарда Ришатовича Хусаинова за организацию поездки на первенство мира», — сказал Алексей Гуреев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Алексей Гуреев — чемпион России, Европы и мира по смешанным искусствам (ММА), мастер спорта международного класса, служил в Центре специального назначения «Витязь». Универсальным боем он увлёкся около 10 лет назад и вскоре открыл балашихинское отделение универсального боя на базе спортшколы «Витязь» в Никольско-Архангельском.

«Универсальный бой — это своеобразное двоеборье, соревнования, включающие три этапа. На первом спортсменам предлагается преодолеть полосу препятствий, которая состоит из лабиринта, двухметрового барьера, бревна, рукохода, туннеля, стрельбы из пневматического пистолета с расстояния семь метров, метания ножей и подъёма по сетке с канатом. Главное — пройти дистанцию максимально быстро. Затем спортсмены выясняют отношения на ринге, где предусмотрены два раунда боя. Разрешены удары руками, ногами, борьба, можно делать болевые и удушающие приёмы. Но в отличие от рукопашного боя здесь поединки проходят не на татами, а на ринге», — пояснил Алексей Гуреев.

В конце ноября балашихинским спортсменам предстоит участие в первенстве Москвы по универсальному бою. Основные внутрироссийские старты пройдут весной 2022 года.

Детско-юношеская спортивная школа в Никольско-Архангельском основана в 1976 году. В 2012 году на её базе образована спортшкола «Витязь». В ней занимаются в секциях по нескольким видам спорта — карате-киокусинкай, карате-до, ушу Вьет Во Дао, греко-римской борьбой, ММА, самбо, боксом, дзюдо, грепплингом, тактической борьбой. В числе лучших воспитанников школы — призёр Олимпийских игр — 2008 и победительница Универсиады-2013 по тяжёлой атлетике Надежда Евстюхина, мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира Дмитрий Яковлев.

 

Константин Роик

Комментарии:
  1. Ммпм:

    Поздравляем

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru