Пять кубков завоевали балашихинские теннисисты на открытом первенстве города - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пять кубков завоевали балашихинские теннисисты на открытом первенстве города

Пять кубков из десяти завоевали воспитанники спортклуба «Балашиха» на открытом первенстве города по теннису среди подростков 14-17 лет. Соревнования проходили с 17 по 21 мая.

На турнир приехали теннисисты из Москвы, Подмосковья, Севастополя, а также Белоруссии и Украины. За это время юноши и девушки отыграли 47 матчей в одиночном и четыре в смешанном парном разрядах (микст).

«Соревнования приурочили к открытию в Балашихе детско-юношеской спортивной школы. Из Балашихи участвовали по восемь человек юношей и девушек, но, к сожалению, до финала дошли только четверо, двое в одиночном разряде и пара в микст. Соперники сильные, слабых нет. Чтобы победить, надо упорно тренироваться, заниматься физической подготовкой и любить теннис», — сказал тренер СК «Балашиха» Александр Кузнецов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Игры проходили на кортах под открытым небом. В завершающий день соревнований прошли финальные встречи: пять одиночных матчей и 1 микст. По результатам игры теннисисты СК «Балашиха» завоевали половину призовых мест. В одиночном разряде среди юношей победителем стал Дмитрий Бурцев, третье место занял Архип Токмаков. Лилия Пискун в одиночном разряде среди девушек завоевала второе место. Полина Берштейн и Илья Рылёв одержали победу в смешанном разряде.

«Поздравляю спортсменов с завершением турнира и желаю им счастливого пути! У них непростой возраст, переходный период от юниоров к профессионалам. Всё только начинается! Главное сейчас — не сбиваться с пути, преодолевать трудности и идти к намеченной цели», — сказал начальник управления физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Воспитанник СК «Балашиха» Дмитрий Бурцев занимается теннисом 11 лет. К своим 15 годам он имеет разряд кандидата в мастера спорта.

«Мне удалось победить благодаря стабильной игре и концентрации. Я часто попадал в корт и выиграл со счётом 6:4, 6:2. Мой соперник хорошо играл, но был немного нестабилен. Я занимаюсь с четырёх лет. Мне нравится и сам процесс тренировки, и игры на турнирах», — поделился с «Большой Балашихой» Дмитрий Бурцев.

СК «Балашиха» — один из самых известных теннисных клубов в Подмосковье. Он основан в 1998 году. Дважды его признавали лучшим теннисным клубом России. В 2019 году клубу вновь вручена национальная теннисная премия «Русский Кубок».

В клубе круглый год действуют 19 теннисных кортов, футбольное поле с искусственным газоном и освещением, современные спортзалы. В СК «Балашиха» занимаются дети и любители тенниса, начинающие спортсмены, а также такие как известные спортсмены как Андрей Кузнецов, Анастасия Павлюченкова, Роман Сафиуллин, Евгений Донской.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru