Пункты вакцинации от Covid-19 открыли в парках Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Пункты вакцинации от Covid-19 открыли в парках Балашихи

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса работал в балашихинском парке «Пехорка» в воскресенье 4 июля. За день работы пункта в парке вакцину от COVID-19 получили больше 200 человек. Второй пункт принимал желающих вакцинироваться в Пестовском парке Железнодорожного.

«С 4 июля в парках Подмосковья было открыто десять пунктов вакцинации. В Балашихе такие пункты открылись в парках “Пехорка” и Пестовский. Это сделано для того, чтобы жителям было удобнее проходить саму процедуру, меньше стоять в очередях и не создавать скоплений. Вакцинация в мобильном пункте проводится препаратом “Гам-КОВИД-Вак” — “Спутник V”. По итогам процедуры каждому пациенту выдаётся прививочный сертификат, который можно предоставить по месту требования. Процедура проводится по всем санитарным правилам. Если пункт окажется востребованным, мы продлим его работу», — сказала заместитель главного врача Балашихинской областной больницы Александра Гнедина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Она добавила, что второй компонент вакцины жители смогут получить через 21 день после получения первого в любом удобном пункте вакцинации. По итогам каждому привившемуся будет присвоен QR-код. Его отправят в личный кабинет пользователя на единый портал госуслуг.

«Согласно новым методическим рекомендациям, в мобильных пунктах вакцинации также можно пройти процедуру ревакцинации. Её нужно делать тем, у кого на данный момент низкий уровень антител в организме. Она даст хорошую защиту от коронавирусной инфекции. По рекомендации терапевтов ревакцинацию можно делать через полгода после прохождения основной процедуры», — пояснила Александра Гнедина.

Одним из посетителей мобильного пункта вакцинации в парке «Пехорка» стал педагог Сергей Чумаков. Вместе с семьёй он уже вакцинировался в декабре, теперь пришёл на ревакцинацию.

«Антитела хорошо держались до весны. За это время я ни разу не заразился ковидом, хотя очень много общаюсь с людьми в силу профессии. Так как уровень антител стал падать, я решил пройти ревакцинацию. Выбор пал на мобильный пункт — здесь, как мне кажется, всё проходит быстрее. Можно идти по своим делам и заодно привиться, очень удобно», — считает Сергей Чумаков.

Вакцинация от коронавируса началась в Балашихе в декабре 2020 года. Поставить прививку можно в одном из девяти стационарных пунктов, которые расположены в городских поликлиниках № 1, 2, 3, 5, 6, 10, 11, 13, 14. Также работают мобильные пункты. Они расположены в гипермаркете «Глобус», торговых центрах «Новоизмайловский», «Светофор», «Юнион», офисах МФЦ в микрорайонах Балашиха-1 и Железнодорожный. Записаться на вакцинацию можно на приёме у врача-терапевта, портале госуслуг или по телефону 112.

  

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru