Публичные слушания по бюджету на 2022 год провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Публичные слушания по бюджету на 2022 год провели в Балашихе

Публичные слушания «О бюджете городского округа Балашиха на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» прошли во многофункциональном центре «Мои документы» 15 ноября. В обсуждении участвовали руководители профильных управлений администрации, депутаты городского совета, жители.

Бюджет на 2022 год и период 2023-2024 годов сформирован на основании 18 муниципальных программ. По сравнению с 2021 годом он вырос на 3,6 миллиарда рублей.

«Мы видим хороший прирост бюджета по сравнению с предыдущим периодом. Увеличение произошло за счёт остатков, которые перейдут с этого года, их точную сумму мы увидим в феврале 2022 года. Также будут учтены субсидии и субвенции с других уровней бюджетной системы, в частности — из областного бюджета», — пояснил председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Объём софинансирования из областного бюджета в 2021 году составил 430 миллионов рублей, в 2022 году эта величина составит 930 миллионов рублей.

Начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова отметила, что бюджет является дефицитным, то есть предполагаемые расходы превышают доходную часть. Дефицит составит порядка 600 миллионов рублей. Так, доходы предусмотрены в размере 19,5 миллиарда рублей, из них 7,2 миллиарда рублей приходится на налоговые и неналоговые доходы, а 12,6 миллиарда рублей составят межбюджетные трансферты.

Около 75 % всех расходов направлены на развитие и содержание социальной сферы — таким образом, бюджет сохраняет социальную направленность. Расходная часть предусматривает строительство семи социальных объектов: трёх школ, трёх детских садов, а также реконструкцию стадиона «Труд», которая начнётся уже в ноябре 2021 года. Помимо этого в бюджете заложены и расходы на возведение объектов инженерной инфраструктуры — три котельные построят в микрорайонах Ольгино, Салтыковка и Северный.

Публичные слушания состоялись в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, на основании Устава городского округа Балашиха и Положения «О проведении публичных слушаний по бюджету» на основании решения Совета депутатов Балашихи. Бюджет будет принят на очередном заседании Совета депутатов 24 ноября.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru