При попадании в ДТП полицию можно не вызывать - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
12 января

При попадании в ДТП полицию можно не вызывать

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает водителям о возможности оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, если характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников. При соблюдении некоторых условий, причастные к ДТП граждане могут сами оформить документы о дорожно-транспортном происшествии и направить документы страховщику.

Необходимые условия:

• участниками ДТП являются 2 транспортных средства
• вред причинён только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий у участников ДТП.
• у обоих водителей есть полис ОСАГО.

Участники ДТП должны составить схему ДТП, сфотографировать со всех ракурсов место столкновения и указать точный адрес происшествия, а также записать данные 2-3 свидетелей. Затем необходимо убрать поврежденные авто с проезжей части. Далее — заполнить извещение о ДТП, приложенное к страховому полису. В нём водители должны подробно описать все механические повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д.), полученные в результате ДТП.

После этого водителям необходимо письменно подтвердить виновность и невиновность участников ДТП, а в примечании указать с помощью каких средств проводилась фото- или видеосъёмка. Далее с оформленным должным образом извещением можно покинуть место ДТП и отправиться в офис страховой компании.

Подробно с алгоритмом действия участников ДТП можно ознакомиться в блок-схеме, опубликованной на официальном сайте Госавтоинспекции России:
http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/pri_dtp.pdf

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru