Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов выступил с докладом о пятилетней работе в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов выступил с докладом о пятилетней работе в Балашихе

Председатель Московской областной Думы, депутат по Балашихинскому избирательному округу, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов выступил с отчётным докладом о работе в Балашихе с 2016 по 2021 годы. Выступление состоялось в зале досугового центра «Северный» 7 июля. Среди приглашённых были депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв, глава Балашихи Сергей Юров, руководители предприятий и организаций города, общественные активисты.

ВОЕННЫЕ ГОРОДКИ

Восстановление бывших военных городков стало отправной точкой доклада председателя Мособлдумы. В состав Балашихи микрорайоны Заря и Северный вошли с множеством нерешённых проблем — коммунальные сети были изношены, социальные объекты обветшали, дворы нуждались в ремонте. Всё это обсуждалось на встречах с жителями, по итогам которых была составлена дорожная карта работ. План последовательно реализовали, и в течение пяти лет Заря и Северный полностью преобразились. В Заре отремонтировали котельные, заменили теплосети, обновили канализационный коллектор. На месте заброшенного бункера построили спорткомплекс с бассейном. После капитального ремонта здания бывшего военного штаба в нём открыли поликлинику на 200 посещений в смену. Теперь она обслуживает больше 12 тысяч человек. В Северном капитально отремонтировали здание гимназии и три детских сада. Благоустроили зону отдыха у озера Дивное в Заре и центральный сквер в Северном. В бывших военных городках капитально отремонтировали больше 40 домов и комплексно благоустроили более 20 дворов.

«Мы видим, что благодаря нашим общим усилиям бывшие военные городки возрождаются. Но многое ещё предстоит сделать. Жители Зари просят отремонтировать школу микрорайона. Эту инициативу они выдвинули в рамках движения общественной поддержки “Балашиха — стремительно растущий город”. В планах на ближайшие два года — капремонт и техническое переоснащение КДЦ “Заря”. Об этом тоже просили жители», — сказал Игорь Брынцалов.

Наглядным свидетелем перемен к лучшему стал и сам бывший Дом офицеров, в котором прозвучал доклад председателя Мособлдумы. Построенный в 1958 году, он снова открылся в конце 2019 года после капитального ремонта, проведённого по губернаторской программе восстановления бывших военных городков. Обновлённое учреждение культуры стало филиалом культурно-досугового центра «Заря».

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

На встречах с жителями часто говорили о состоянии поликлиник и качестве обслуживания. Так, поликлиника № 2, обслуживавшая 30 тысяч человек, располагалась в здании 1863 года постройки. В 2018 году учреждение переехало в новый многопрофильный медицинский центр, построенный в микрорайоне Авиаторов. В новое четырёхэтажное здание в микрорайоне Гагарина переехала и поликлиника № 4, способная принять 600 человек в смену. Раньше она размещалась на первом этаже жилого дома.

«Всего за пять лет мы открыли шесть новых медучреждений. Помимо поликлиник в микрорайонах Заря, Авиаторов и Гагарина, это ещё и поликлиники в микрорайонах Дзержинского и Павлино, роддом в Саввино. Вместе они обслуживают четверть населения Балашихи. И именно благодаря этой базе наша система здравоохранения смогла справиться с возросшей нагрузкой во время пандемии коронавируса», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Работа по развитию городского здравоохранения продолжается. При поддержке губернатора Андрея Воробьёва строительство нового больничного комплекса в микрорайоне Ольгино включено в государственную программу «Здравоохранение». Проектом предусмотрено строительство стационара более чем на тысячу мест.

ДОРОГИ

Транспортная доступность — это ещё один вопрос, волнующий практически каждого жителя Балашихи. Не так давно потоки машин на Горьковском шоссе создавали постоянные пробки на городских дорогах. За пять лет удалось сделать очень много благодаря федеральному партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги». На реконструкцию трассы было выделено более 13 миллиардов рублей.

«На участке трассы с 18 по 23 километр были построены три эстакады. Реконструкция дороги продолжилась в 2019 году. На участке с 26 по 30 километры были построены три развязки и четыре пешеходных перехода. Безусловно, реализация такого масштабного проекта в разы улучшила транспортную ситуацию в Балашихе и разгрузила городские улицы. Ещё одним важным событием стало открытие Салтыковской эстакады. Об этом нас тоже просили жители, ежедневно теряющие время в пробках на переезде. На её возведение было затрачено свыше 3 миллиардов рублей. Эстакада соединила Разинское шоссе и шоссе Ильича и существенно сократила время передвижения между центральной Балашихой и микрорайонами Железнодорожный и Салтыковка», — напомнил Игорь Брынцалов.

Вопросы транспортного развития по-прежнему актуальны для Балашихи. На очереди стоит реконструкция Носовихинского шоссе, по которому проезжает до 50 тысяч автомобилей в сутки. Проект уже разработан. Работы планируются на трёх участках: на границе Балашихи и Реутова, строительство развязки на пересечении с шоссе Ильича, а также участок от Леоновского шоссе до Восточного. Также запланирована реконструкция участков Леоновского и Разинского шоссе.

ОБРАЗОВАНИЕ

Всё больше людей выбирают Балашиху местом для жизни. Необходимо обеспечить для них места в детском саду рядом с домом, ликвидировать вторую смену в школах. В 2020 году построены школы в жилом комплексе «Центр-2» и микрорайоне Первомайский, в микрорайоне Авиаторов появилась пристройка на 400 мест к школе № 30. Всего за пять лет в Балашихе открыты пять школ и две пристройки.

«В 2016 году наш президент Владимир Путин отметил, что образование на ближайшие годы должно стать главным приоритетом развития страны. Мы в партии “Единая Россия” все эти годы уделяли особое внимание сфере образования. Это коснулось как строительства и модернизации объектов, так и поддержки работников сферы. Мы обеспечиваем рост зарплат работников детсадов и школ, выделяем “подъёмные” для молодых педагогов и сельских учителей, устанавливаем выплаты для педагогов, подготовивших “стобалльников”. Всё это даёт результаты. Пять наших школ входят в Топ-100 Московской области», — отметил Игорь Брынцалов.

В сентябре 2021 года откроет двери пристройка на 600 мест к школе № 8 на улице Юннатов. Её появление позволит ликвидировать в учреждении вторую смену. В ближайшие три года в Балашихе планируют открыть восемь новых школ.

КУЛЬТУРА

В Балашихе действуют 17 домов культуры, многие из них — с полувековой историей. Педагоги и родители воспитанников часто обращались с просьбами о ремонте. Реализовать их пожелания помог партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины».

«Более 300 млн рублей было направлено на реконструкцию центрального дома культуры города — ДК “Балашиха”. Это знаковое место для горожан. Многие ходили в кружки и секции ДК сами, а потом привели сюда детей и внуков. Сейчас на базе культурного центра занимается почти две тысячи детей», — сказал Игорь Брынцалов.

Дворец культуры «Балашиха» снова открылся в сентябре 2020 года, в нём проходят важные городские мероприятия. Осенью завершится ремонт Дома культуры «Кучино». По просьбе сотрудников учреждения в нём оборудуют студию звукозаписи.

СПОРТ

В 2017 году открылся после реконструкции стадион футбольной школы «Метеор». Здесь построили два крытых манежа с футбольными полями, которые позволяют эффективно заниматься круглый год. Отдельным направлением работы стало строительство школьных стадионов.

«В 2019 году по инициативе Московской областной Думы мы впервые провели в Балашихе футбольный турнир между школьными командами. Полуфиналисты соревнований выиграли сертификаты на ремонт стадионов своих школ. Это школы № 5, 21, 25 и 27. Мы также включили в проект школу № 6 в микрорайоне Саввино. На работы было направлено 80 миллионов рублей. В итоге пять школ получили новые современные стадионы, которые стали центром притяжения для жителей прилегающих микрорайонов. Этот проект мы обязательно продолжим», — сообщил Игорь Брынцалов.

В Балашихе построены три новых спорткомплекса с бассейнами — на Заречной улице и в микрорайонах Дзержинского и Заря. Разработан проект реконструкции стадиона «Труд», начать строительные работы планируют в 2022 году. Также готовится проект реконструкции стадиона «Керамик».

ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Пять лет назад в Балашихе было 33 недостроенных дома, квартир ждали более 5 тысяч человек. Теперь в городе осталось только два недостроенных объекта, жильё в которых ждёт 181 дольщик. Строительство завершит новый инвестор.

«Депутатами Мособлдумы шестого созыва по инициативе фракции “Единая Россия” были внесены необходимые изменения в законодательство. Мы расширили полномочия администраций по привлечению инвесторов для завершения строительства подобных объектов. Упростили порядок признания недостроенных домов проблемными», — отметил Игорь Брынцалов.

Системно решается и проблема ветхого жилья. С 2017 года в Балашихе признали аварийными и снесли 13 таких домов. Новые квартиры получили около 500 семей. Полностью избавиться от ветхого жилья поможет региональная программа реновации, в пилотный проект реализации которой вошла Балашиха.

ЖКХ

Одной из самых острых проблем пять лет назад было качество воды в Железнодорожном. С 2016 года по губернаторской программе «Чистая вода» реконструированы 13 водозаборных узлов, на всех таких объектах установлены станции обезжелезивания. В районы Балашихи стала поступать вода из Восточной системы водоснабжения и Московского водоканала. Перекладка всех магистральных водоводов Железнодорожного протяжённостью 8 километров началась в 2020 году. Завершение работ намечено на 2022 год. С 2017 года в Балашихе капитально отремонтировано 226 многоквартирных домов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. По губернаторской программе «Мой подъезд» отремонтирована половина подъездов многоквартирных домов — 3300.

«Мы добились того, что все планы капитальных ремонтов в Московской области проходят процедуру согласования с жителями домов. Эта практика дала положительные результаты», — сказал Игорь Брынцалов.

В планах — строительство котельной в Ольгино и капремонт системы освещения, который охватит 30 объектов. Также по инициативе «Единой России» Мособлдума приняла закон о льготах для одиноко проживающих пенсионеров. Компенсации в 50 и 100 % получают 95 тысяч человек.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

За пять лет Балашиха стала одним из лидеров Подмосковья по созданию комфортной городской среды. В городе появилось шесть уютных парков.

«Масштабные изменения коснулись центрального парка Пехорка. Ещё в 2017 году этот парк больше напоминал неухоженный лесопарк с разбитыми тропинками, сломанными лавками и устаревшими детскими площадками. А уже в 2018 году он был признан лучшим парком Подмосковья. Новые дорожки, скамейки, урны, фонари, современные детские и спортивные площадки, набережная с шезлонгами и лодочной станицей. И сегодня парк продолжает обновляться и удерживать звание самого посещаемого в регионе», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Преобразился и Пестовский парк Железнодорожного. В нём идёт уже третий этап благоустройства, который предусматривает, в частности, обустройство лыжероллерной трассы в лесной части. На карте города появились парки «Заречная», «Солнечная». У главного храма Росгвардии в микрорайоне Дзержинского открылся Владимирский парк, преобразились Никольский парк и скверы — у исторической Балашихинской хлопкопрядильной фабрики и в центре микрорайона Южный. Новым направлением развития городской среды станет обустройство лесных зон отдыха по губернаторской программе «Парки в лесу». Одним из таких парков станет «Пехорка Лес» на территории 68-го квартала Озёрного лесничества. Работы начнутся в 2022 году. Также за 5 лет в Балашихе комплексно благоустроено более 150 дворов на сумму почти 2 миллиарда рублей.

ЭКОНОМИКА

Фундамент всех перемен к лучшему — стабильная экономика. Объём инвестиций, привлечённых в Балашиху за пять лет, превысил 160 миллиардов рублей. Крупнейшими инвесторами остаются градообразующие предприятия военно-промышленного и научнопроизводственного комплекса — авиакорпорация «Рубин», Научноисследовательский инженерный институт, завод «Криогенмаш», НИТИ имени Снегирёва, 345 механический завод.

«Помимо крупных градообразующих предприятий, большое внимание уделяется и развитию малого бизнеса. С 2016 года общий объём поддержки представителей этой отрасли экономики составил более 174 миллионов рублей. Развитие бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности города — это ещё и создание новых рабочих мест. А также возможность работать рядом с домом и получать достойную заработную плату. За пять лет в городском округе было создано более 12 тысяч новых рабочих мест. Уровень средней заработной платы вырос на 32 процента и составил 62 тысячи рублей», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Второй год Балашиха удерживает абсолютное лидерство в Подмосковье по развитию промышленных площадок и индустриальных парков. Полностью заполнен индустриальный парк «Пуршево-1», идёт строительство его второй очереди. Индустриальный парк — «Соболиха» планируют открыть в 2022 году.

«В 2016 году жители 19-го избирательного округа доверили мне представление их интересов в Мособлдуме, депутаты избрали меня председателем. Все эти годы я работал на реализацию наказов, собранных во время избирательных кампаний. С жителями было проведено больше 200 встреч, на которых они поднимали многие проблемные вопросы. То, что пообещали, мы выполнили на 100 процентов. Сейчас выходим на новый этап — сбор инициатив в рамках движения общественной поддержки “Балашиха — стремительно растущий город”. Они позволят нам двигаться дальше и менять облик города в лучшую сторону согласно приоритетам, которые устанавливают жители», — сказал Игорь Брынцалов.

В завершение доклада председатель Мособлдумы поблагодарил за совместную работу главу Балашихи, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Юрова, фракцию партии в Совете депутатов и администрацию города, а также вручил награды регионального парламента.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru