План благоустройства Ольгинского лесопарка представили жителям Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

План благоустройства Ольгинского лесопарка представили жителям Балашихи

Общественные слушания по благоустройству Ольгинского лесопарка прошли в средней школе № 5 микрорайона Ольгино 8 апреля. Жителям Балашихи рассказали о предполагаемых работах в лесной части парка, а также ответили на интересующие их вопросы. Во встрече участвовали начальник управления благоустройства администрации Балашихи Максим Сидоркин и директор по архитектуре и градостроительству компании «Межрегионстрой» Алексей Воробьёв.

Скоро жители города смогут проводить время на природе и отдыхать в окружении леса комфортно и безопасно — работы по благоустройству Ольгинского лесопарка планируют начать летом. Уже готова архитектурно-планировочная концепция предполагаемых работ, которую дополнили предложения и замечания жителей.

«Всего с февраля мы провели семь встреч с жителями. Мы пригласили проектировщика, который рассказал о том, что планируется сделать в лесопарке. Жители приняли эту концепцию положительно, внесли свои предложения, некоторые аспекты мы им объяснили. Следующая встреча состоится, когда будет готов проект. Мы предложим жителям уже готовое решение и подробно рассмотрим внесённые ими дополнения», — сообщил Максим Сидоркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Большинство поступивших от жителей вопросов касались сохранения деревьев и обустройства тропинок. В лесу уберут только аварийные и сухие деревья, при этом взамен них высадят саженцы высотой около четырёх метров. На дорожках не будет твёрдого асфальтового покрытия, вместо него используют гранитную крошку — отсев. На детских и спортивных площадках вместо прорезиненного покрытия планируют использовать речной песок и щебёночное основание.

«Наполнение парка будет достаточно типичным — детские и спортивные площадки, футбольное поле, входные группы. Но, поскольку у нас лес, то все архитектурные решения будут более мягкими и экологичными. Из материалов будем использовать только дерево и металл, никаких тяжёлых бетонных конструкций. Следующим шагом будет уже утверждение и выполнение проекта, тогда же будет производиться и топографическая съёмка», — рассказал Алексей Воробьёв.

Предложенный проект одобрили многие жители. Например, пенсионерка Вера Коробова живёт на Троицкой улице и почти каждый день гуляет в Ольгинском лесопарке.

«Я считаю, что проект получился хороший. Я уже посещала такие встречи, писала, что конкретно хотела бы учесть при будущем благоустройстве. Вижу, что мои пожелания тоже учли. И очень важно, конечно, что сохранят лесной массив», — отметила Вера Коробова.

Благоустройство Ольгинского лесопарка проводится по губернаторской программе «Парки в лесу», которая подразумевает проведение работ с минимальным вмешательством в природу. Также наряду с Ольгинским лесопарком в программу вошла территория Озёрного лесничества, расположенная вдоль Советской улицы и получившая название «Пехорка-лес».

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru