Первый зампрокурора Подмосковья поздравил в Балашихе бывшую узницу концлагерей - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первый зампрокурора Подмосковья поздравил в Балашихе бывшую узницу концлагерей

Первый заместитель прокурора Московской области Андрей Ганцев поздравил Нину Васильевну Думало из Балашихи с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с ним бывшую узницу нацистских концлагерей навестил в преддверии 9 Мая прокурор Балашихи Никита Брыкин.

Муж Нины Васильевны Павел Григорьевич Думало 30 лет проработал заместителем прокурора Волынской области Украинской ССР без единого выговора. В 2009 году его не стало.

«Мы каждый год поздравляем наших ветеранов, участников войны, а также вдов ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей, блокадников с Днём Победы. Помогаем решить житейские вопросы», — сказал Андрей Ганцев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Нина Васильевна родилась 26 апреля 1936 года. Во время войны, когда ей было семь лет, семью за связь отца с партизанами насильно вывезли в Германию и поместили в лагерь для военнопленных.

«Ехали в открытых повозках, мороз, снег, а надо было сидеть, нас сопровождали немцы. Но хуже всего было в лагере. Запомнились полосатая форма, ломтик хлеба и суп из лука и воды. До сих пор содрогаюсь при виде лука в супе, не могу переносить полосатые вещи», — поделилась Нина Думало.

После лагеря Нину Васильевну с матерью отправили на полевые работы. Там они трудились до окончания войны, когда их освободила Красная армия.

«Городские прокуроры совместно с руководством  Московской областной прокуратуры ежегодно поздравляют ветеранов органов прокуратуры, которые являлись участниками Великой Отечественной войны, и приравненных к ним людей — тружеников тыла, инвалидов войны, вдов участников Великой Отечественной войны. Сегодня поздравили одного из ветеранов. Совместно с молодыми сотрудниками  и ветеранами прокуратуры 9 Мая мы возложим цветы и венок к памятнику “Скорбящая мать”», — рассказал Никита Брыкин.

Нина Васильевна с мужем прожили на Украине до 2003 года, вырастили двоих детей. В 2004 году переехали в Балашиху, поближе к дочери.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru