Парки Балашихи открылись для прогулок и занятий спортом - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Парки Балашихи открылись для прогулок и занятий спортом

С 1 июня в Балашихе открылись городские парки для прогулок и занятий спортом. «Пехорка», Пестовский, Никольско-Архангельский парки, зоны отдыха на Заречной улице в микрорайонах Заря и Дзержинского снова ждут гостей. Всех посетителей призывают носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции парки Балашихи закрыли с 30 марта до особого распоряжения. Природные территории огородили сигнальной лентой, внутри парков дополнительно ограничили вход на детские игровые и спортивные площадки.

«Нарушений за период закрытия парков не зафиксировано. Если у жителей возникали вопросы, то сотрудники охраны объясняли им, почему это необходимо. Все относились с пониманием. Мы очень рады, что наши парки открылись для прогулок! Просим всех заботиться о себе, окружающих и соблюдать рекомендации. О масках, перчатках, социальной дистанции мы напоминаем посетителям при помощи памяток и звуковым оповещением», — сказала заведующая отделом по организации культурно-досуговой деятельности дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

При этом некоторые ограничения пока остаются в силе: запрещено посещать детские и спортивные площадки, аттракционы, пункты питания, а также пользоваться услугами проката и аренды. Дополнительная информация о работе зон отдыха доступна на страницах объединённой дирекции парков Балашихи в социальных сетях.

Мероприятия в парках также пока будут проходить в онлайн-формате. Идёт подготовка флешмобов к праздничным мероприятиям и квестов, задания для которых опубликуют в социальных сетях. Все желающие смогут выполнить их в парке индивидуально, соблюдая необходимые рекомендации.

В период вынужденного закрытия в парках Балашихи продолжалась работа. В зонах отдыха высаживали цветы, убирали сухие ветки, косили траву, приводили в порядок детские и спортивные площадки, скамейки, урны, указатели.

В соответствии с распоряжениями губернатора Московской области Андрея Воробьёва введённые из-за угрозы распространения коронавируса ограничения начали постепенно снимать во второй половине мая. С 18 мая заработали многие стройплощадки, с 1 июня открылась часть непродовольственных магазинов, а также офисы многофункциональных центров «Мои документы» для физических лиц по 15 услугам, которые пока нельзя получить в электронном виде. Режим самоизоляции для жителей Подмосковья продлён до 14 июня.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru