Памп-трек и скейт-парк для экстремального спорта откроют в Пестовском парке Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Памп-трек и скейт-парк для экстремального спорта откроют в Пестовском парке Балашихи

Площадку для любителей экстремального катания откроют в ближайшее время в Пестовском парке Железнодорожного. О правилах безопасного катания 27 июля рассказал представитель компании-подрядчика Кирилл Бочаров, который четверть века занимается велогонками.

Зона для любителей экстрима включает 700-метровые памп-трек и скейт-парк, предназначенные для катания на велосипедах, скейтбордах и самокатах.

«Этот скейт-парк был давно запланирован, но толчком к его созданию послужило письмо от молодёжи, котоой не хватало места для занятий экстремальным спортом. Строили скейт-парк профессионалы, которые специализируются на таких объектах. Работы начались весной, открытие планируется в ближайшее время»,    сообщила культорганизатор при дирекции парков Балашихи Светлана Жевагина.

Памп-трек начального уровня рассчитан на детей от шести лет. Он представляет собой закольцованную трассу с поворотами и препятствиями. Есть здесь и скрытые элементы, интересные продвинутым райдерам — так называют любителей экстремального катания. Скейт-парк среднего уровня сложности также рассчитан на разный уровень подготовки.

«Я участвовал в проектировке и строительстве объекта. Велогонками занимаюсь 25 лет, поэтому хорошо понимаю, как всё должно работать, чтобы было безопасно и интересно, и вкладываю свой опыт в строительство спортивных объектов. Этот объект включает две площадки — бетонный скейт-парк и асфальтированный памп-трек. Чтобы катание на них было безопасным, нужно соблюдать определённый этикет и знать правила. На специализированной площадке всем следует кататься в шлеме, надевать защиту на колени и локти. Не стоит кататься на электросамокатах — Они не предназначены для этого и ими здесь намного тяжелее управлять», — пояснил Кирилл Бочаров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

У трассы предусмотрено два входа. На памп-треке нанесена разметка со стрелками, указывающими направление движения. Длина трассы позволяет одновременно находиться на ней до 10 человек. Не следует останавливаться на середине трассы — для этого предназначены вершины памп-трека.

«Если необходимо остановиться где-то на прямой, отходите в сторону, чтобы никому не помешать.  Когда начинаете движение, посмотрите назад, чтобы ни с кем не столкнуться, и заранее планируйте линию, по которой поедете. На скейт парке райдеры движутся хаотично, а не по какой-то определённой траектории, как на памп-треке. Поэтому, когда вы начинаете движение, надо убедиться, что никто ещё не поехал туда, куда вам нужно, и следить за порядком», — отметил Кирилл Бочаров.

Восемнадцатилетний Сергей Миронов из Железнодорожного — один из тех, кто ждёт открытия площадки.

«Я катаюсь на спортивном велосипеде. Ближайший скейт-парк находится далеко, и не у всех есть деньги на общественный транспорт. В январе я обратился в администрацию Балашихи с предложением о создании скейт-парка. Мне ответили, что запрос уже есть и пригласили в специализированный чат. Мы следили за стройкой.  Парк неплохой, для вечернего катания — самое то!» — считает Сергей Миронов.

Площадка для экстремального катания строится по губернаторской программе «Современная комфортная среда» с привлечением муниципальных средств. Еë площадь — около 1,5 тысячи квадратных метров.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru